Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Гендерный аспект в политике: местные выборы-2020

Запорожский  благотворительный фонд «Єдність за майбутнє» в рамках проекта «Продвижение участия женщин в политике и противодействие гендерным стереотипам» презентовал результаты проведенных исследований на тему «Женщины-депутаты на местных выборах-2020».

Накануне был проведен соцопрос среди женщин, входящих в межфракционные депутатские группы «Равные возможности» местных советов Запорожской области.

Из числа опрошенных 47 процентов респондентов были избраны в местные советы впервые, 25 процентов – во второй раз, 14 процентов – в третий, восемь – в четвертый, пять процентов – в пятый раз.

На последних выборах от партий баллотировались 61 процент  женщин-депутатов, путем самовыдвижения – 39 процентов.

На предстоящих выборах-2020 планируют баллотироваться 80 процентов из числа опрошенных и ныне действующих женщин-депутатов; 14 процентов затруднились ответить.

Большинство из тех, кто вновь пойдет за депутатским мандатом, намерены баллотироваться в советы объединенных территориальных громад, 22 процента – в райсоветы, семь – в городские и пять процентов – в областной совет.

От политических партий на этот раз хотели бы баллотироваться 49 процентов опрошенных [на 12 процентов меньше, чем было на предыдущих выборах], путем самовыдвижения – 41 процент [плюс два процента].

Среди опрошенных 61 процент считает наиболее важной поддержкой от партийных организаций в ходе предвыборной кампании – информационную помощь; 39 процентов указали на человеческие ресурсы; 29 процентов отметили финансовую поддержку.

Также 83 процента респондентов указали, что среди их знакомых есть женщины, которые хотели бы в нынешнем году баллотироваться на выборах в местные советы, но только при определенных условиях. В частности, 66 процентов опрошенных считают, что для принятия такого решения прежде всего необходима поддержка друзей и знакомых; 53 процента указывают на важность поддержки семьи; 44 процента уверены, что необходимо соответствующее предложение от той или иной партии.

Более половины респондентов [51 процент] наиболее полезными и эффективными в ходе проведения предвыборной кампании считают рабочие встречи с избирателями; 24 процента – презентационные встречи; 22 процента – информационные материалы.

По мнению 98 процентов опрошенных, после окончания выборов-2020 крайне важно в местных советах создавать межфракционные депутатские группы «Равные возможности», и в случае победы на выборах они готовы над этим работать.

Презентация была представлена в рамках онлайн-конференции. Многие ее участницы в ходе обсуждения результатов опроса отметили, что именно благодаря объединению в группы «Равные возможности» они, несмотря на немногочисленное представительство женщин в советах, смогли добиться неплохих результатов и осуществить социально значимые проекты. Этот успех также вдохновил и на участие в предстоящих выборах – хотя трудностей тоже немало.

– Очень сложно в  связи с тем, что у нас такие активные СМИ и соцсети, и в свой адрес можно прочитать много как позитивного, так и негативного, – сказала глава межфракционной депутатской группы Днепрорудненского горсовета Лариса Решетняк. – Но с другой стороны, жаль бросить все на полпути. Будем идти дальше, потому что нельзя хоронить свои идеи, надежды и планы просто так…

К сведению

В целом до гендерного равенства в украинской политике еще очень далеко – на всех уровнях.

В нашей стране ни в одном городе-областном центре нет мэра- женщины – исключительно мужчины. Также нет ни одной женщины среди глав ОГА.

Нет гендерного паритета и в органах местного самоуправления Запорожского региона: в облсовете женщины составляют 17 процентов; в Запорожском горсовете – 16; в других городских советах – в среднем 29 процентов; в райсоветах – 28; в сельсоветах – 60 процентов. То есть там, где большие финансовые ресурсы –руководят мужчины, а где масса хлопот и минимум денег – преимущественно женщины.

Как показывают исследования, проведенные благотворительным фондом «Єдність за майбутнє», у нас вообще отсутствует сбалансированная региональная гендерная политика. Именно поэтому представительство женщин в городских и районных советах носит несистемный характер, что особенно заметно на примере Запорожского горсовета. Так, в 2005 году количество женщин в совете составляло 21 процент, в 2010-м – 26, а в 2015-м – всего 16 процентов.

Подготовила

Светлана ШКАРУПА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |