misto.zp.ua

Эндопротезы «МОТОР СИЧ»: неизменное качество и новые разработки

Эндопротезы «МОТОР СИЧ»: неизменное качество и новые разработки 

В первых числах сентября город Приморск (Запорожская область) принял целую армию медицинских специалистов. В оздоровительном комплексе «Прибой» проходила V Всеукраинская научно-практическая конференция на тему «Актуальные вопросы лечения патологии суставов и эндопротезирования».

 Организаторами медицинского форума, как и в предыдущие годы, стали Запорожский государственный медицинский университет, Харьковский ГУ «Институт патологии позвоночника и суставов им. профессора М.Ситенко НАМН Украины», Киевский ГУ «Институт травматологии и ортопедии НАМН Украины», АО «МОТОР СИЧ» и Запорожская ассоциация ортопедов-травматологов. Более трех сотен делегатов из всех регионов Украины прибыли на конференцию. 29 компаний представили различную продукцию - от фармакологии до ортопедических изделий. Все желающие имели возможность ознакомиться с последними достижениями в области медицины.

Большой интерес у специалистов вызвал стенд, подготовленный рабочей группой АО «МОТОР СИЧ». Здесь были представлены образцы коленного и тазобедренного суставов, а также набор инструментов для их установки, плюс винты из биодеградирующего магниевого сплава. Сотрудники предприятия постарались должным образом продемонстрировать качественные моторовские изделия. Они давали исчерпывающую информацию всем, кто интересовался этой темой. Потому что недостаточно посмотреть видео, как проводится операция по эндопротезированию, - важно увидеть вживую материалы и инструменты, которыми пользуются специалисты.

Эндопротезы «МОТОР СИЧ»: неизменное качество и новые разработкиАлексей Зеленюк, заместитель главного инженера АО «МОТОР СИЧ» по медицинской технике,подробно объяснял, как применяются на практике данные изделия и насколько это важно в настоящее время.

- Мы сотрудничаем со многими лечебными учреждениями, нам оказывают содействие представители ведущих институтов не только в Запорожской области, но и по всей Украине, получаем от них заказы на изготовление новых образцов. Совместно разрабатываем и внедряем в клиническую практику эндопротезы тазобедренного и коленного суставов, тем самым давая многим пациентам возможность самостоятельно ходить и чувствовать радость движения.

В настоящее время мы работаем над изготовлением ревизионного коленного сустава. Так как это изделие внедрено в практику более 10 лет назад, то в некоторых случаях людям, которые были прооперированы на первых этапах установки, требуется его замена. Для этого нужно менять конструкцию, конфигурацию изделий - сейчас разрабатываются опытные образцы. Кроме того, наши специалисты улучшают и дорабатывают инструменты для установки эндопротезов.

Сейчас на повестке дня - две новые темы, и мы расскажем об этом специалистам на конференции. Первая – изготовление медицинских изделий из биодеградирующих магниевых сплавов. Это новое направление в медицине, в Украине им еще никто не занимался. Нами получены первые образцы, они уже опробованы на практике и зарекомендовали себя с наилучшей стороны, на них уже полученсертификат соответствия. И второе перспективное направление, которым в нашей стране также никто не занимался, – это изготовление медицинских изделий из углеродного композитного материала. Мы получили технические задания от практикующих специалистов и разрабатываем опытные образцы, заключены договоры с ведущими институтами о совместной работе.

По результатам клинической практики ортопедов напечатаны статьи в солидных медицинских журналах. Мы постоянно делимся со всеми и своими достижениями, регулярно обмениваемся опытом с профилирующими врачами. Я убежден в необходимости нашего дальнейшего сотрудничества. Ортопеды предъявляют свои требования к качеству и надежности: они знают, что необходимо внедрить, а мы, благодаря производственной базе МОТОР СИЧ, знаем, как это изготовить. И сегодняшняя конференция призвана дать ответы на многие вопросы, – подчеркнул Алексей Николаевич.

Эндопротезы «МОТОР СИЧ»: неизменное качество и новые разработкиВадим Черный, доцент кафедры травматологии и ортопедии ЗГМУ, заведующий отделением травматологии и ортопедии клиники МОТОР СИЧ отметил, что все доклады были очень содержательными и интересными. «Особое внимание уделялось материаловедению, биологическим исследованиям, технологиям в травматологии. Дискуссии во время пленарных заседаний дали повод для размышлений. За те полтора года, что мы с коллегами не могли воочию пообщаться друг с другом из-за карантинных ограничений, накопились определенные знания и опыт, которыми нужно было поделиться. Такие встречи жизненно необходимы!» – считает Вадим Николаевич.

 

 

Эндопротезы «МОТОР СИЧ»: неизменное качество и новые разработкиЮрий Колесник, ректор Запорожского государственного медицинского университета, высоко оценил уровень конференции, отметив, что эндопротезирование – самая высокотехнологичная область медицины, использующая современные достижения науки и техники. Он поблагодарил президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева, уделяющего особое внимание данному вопросу, а также сотрудников предприятия, которые трудятся над изготовлением изделий медицинской тематики.

 

- Уже выпущено более десяти тысяч эндопротезов коленного и тазобедренного суставов. «МОТОР СИЧ» обладает уникальными возможностями в этой области, а ведь использование композитных материалов могут позволить себе только очень высокоразвитые страны мира! И радует, что конструкторы и специалисты в своих исследованиях идут не только в ногу со временем, но где-то даже опережают его, – сказал Юрий Михайлович.

 

Все участники выразили огромную благодарность организаторам конференции, которая прошла на высоком уровне, а также директору ТПУ АО «МОТОР СИЧ» Михаилу Молчанову за предоставленный транспорт.

Сергей КОТЛЯР, фото автора


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРМИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИМИГПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в