Лента статей
Второй интенсив-курс Саши Островского, или Новые приключения Шурика [16.10.18]
Саша Коваленко, ещё не исполнилось годика - Врождённые пороки развития ЦНС, гидроцефалия [15.10.18]
Срочно необходимо пройти дорогостоящее контрольное обследование! [14.10.18]
Срочно необходимо пройти дорогостоящее контрольное обследование! [05.10.18]
Химич Виктория. Активная жизнь маленькой, но очень настойчивой девочки [03.10.18]
Помогите приемной маме детей с тяжелыми патологиями в борьбе с тяжелой болезнью! [02.10.18]
Сирота Данил. Саркома нижней левой бедренной кости. Модульный эндопротез. Укорочение нижней конечности [27.09.18]
У Миши Братушкина ухудшилось состояние, но он продолжает верить и мечтать! [22.09.18]
Елена Процкая, 3 года - Синкопе, множественные пороки развития [21.09.18]
Анастасия Макаренко, 9 лет - Диффузная В - крупноклеточная лимфома [14.09.18]
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

Елена Процкая, 3 года - Синкопе, множественные пороки развития

Разорвать замкнутый круг болезней Леночки можно только общими усилиями.

 
 
Елена Процкая, 26.02.2015 года рождения 
 
Диагноз: Синкопе, множественные пороки развития. 
 
 
 
 
 
 
 
Совсем крошечкой, с маленьким весом и большим количеством пороков развития родилась Леночка. Папа испугался ответственности и исчез, и спасение ребёнка взяли в свои руки мама и бабушка. При рождении у Лены были выявлены двусторонняя расщелина твёрдого и мягкого нёба, порок сердца, проблемы с ножками. А в годик обнаружили врождённую правостороннюю тугоухость. 
 
До годика проблему с ножками удалось преодолеть путём гипсования на полгода и дальнейшем применении ортопедической обуви. Проблему с ушками на 100% не решить, но путём постоянных специальных тренировок за два года удалось повысить слух на 30%. 
 
 
 
Главная проблема Лены – врождённая двусторонняя расщелина твёрдого и мягкого нёба, которая требует хирургического вмешательства. Но до такой, жизненно необходимой операции дело не дошло: необходимо лечить сердечко, так как наркоз опасен для жизни. О проблемах в работе сердца было известно ещё с рождения, но никто из врачей не считал их серьёзными. На сегодняшний день у девочки не закрыто овальное окошко, аритмия, а самое страшное и непредсказуемое – внезапные обмороки. Лена может потерять сознание в любую минуту, и беда в том, что причину этого найти не удаётся. Именно из-за такого состояния операция пока невозможна. 
 
Получился замкнутый круг: операцию делать нельзя, пока не будет найдена и устранена причина внезапных обмороков. А найти причину пока не удаётся. Леночку обследовали в Институте имени Амосова, но причину так и не выявили. Остаётся надежда на волшебный приборчик – петлевой регистратор Biomonitor для круглосуточной регистрации работы сердца, который ставится на несколько месяцев, а то и лет. Устройство имплантируется под кожу и автоматически фиксирует любые аномальные ритмы, отсылая результаты измерений в Институт Амосова. На основании этих данных можно будет установить точный диагноз и назначить правильное лечение. 
 
 
 
Несмотря на все тяготы жизни из-за проблем со здоровьем, Лена – открытая, весёлая и любознательная трёхлетняя девочка. Ни минутки не сидит на месте, всё время в движении! С удовольствием занимается на шведской стенке, турниках, играет с мячом. Единственные, кто может заставить Лену остановиться – это насекомые. Она может долго за ними наблюдать, рассматривать со всех сторон и играться. Обожает слушать колыбельные песенки, любит музыку и танцы. 
 
Сейчас Леночка всё понимает, хорошо развивается, научилась выражать свои потребности жестами и мимикой. Только вот разговаривать она не может из-за дефекта развития верхнего нёба, что страшно расстраивает её и злит. Поэтому без операции говорить и развиваться дальше девочка не сможет. 
 
Петлевой регистратор Biomonitor стоит 95 000 грн. Есть официальное письмо, что облздрав не закупает такие аппараты, поэтому за бюджетные средства купить его невозможно. 
 
Маленькая девочка ждёт помощи, а мама с бабушкой просто не в состоянии справиться с такой суммой. Подарите Леночке возможность говорить! 
 
Семья проживает в г. Запорожье. 
 
За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок" 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |