Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

Данил Сирота: победа или поражение? Я выбираю победу!

Данилу, чтоб спасти ногу необходим немецкий протез, его стоимость шокирует 45 900 евро…

 
 
 
 
Результаты МРТ: 1 стр2 стр3 стр4 стр5 стр
 
Основной диагноз Данила – остеогенная саркома нижней трети бедра. Диагнозтирован в марте 2013 года. По прошествии 6 блоков химиотерапии в августе 2013 ногу прооперировали, удалили пораженную часть кости вместе с коленным суставом. Установили эндопротез Striker (за счет бесцементного способа крепления он врастает в кость). Восстановление после операции было тяжелое на фоне продолжения проведения химиотерапии. В один из дней у Дани поднялась температура 39 - 40. При повторном обследовании высеяли в околопротезной жидкости стафилакок и началась борьба за сохранение протеза и ноги. 
 
Два месяца сильнейших антибиотиков позволили сохранить ногу. Так Данил прошел еще 12 блоков химии. Он занимался с реабелитологами, научился отлично ходить, насколько это возможно с протезом. На очередной проверне выявили метастаз в легком, была проведена операция и опять 4 блока химии. 9 месяцев нормальной жизни, занятия в центре Бубновского, практически невидимая хромота – проверка и… опять метастаз, но в другом легком. Снова операции и 3 блока химии. 
 
Пока Даня восстанавливался, пришло время для удлинения ноги. Из-за особенностей роста Данила ноги, докторами было принято нестандартное решение по удлинению – замена медиальной вставки в коленном суставе на более толстую. Операция прошла успешно, но очень быстро нога начала как бы сгибаться и выровнять ее Данилу так и не смогли. На консультации зарубежные врачи пришли к выводу, что у Дани контрактура (это такое состояние, при котором конечность не может быть полностью согнута или разогнута в одном или нескольких суставах) и лучшим выходом для нашего героя есть замена протеза. 
 
 
 
Семья еще не успела отойти от операции, которая была проведена Мирочке, сладшей дочери Оксаны и Алексея, ушло порядка 57 000 €, и тут снова в бой. 
 
Слава Богу онкология Даньку отпустила, а вот врачи-ортопеды ничего хорошего не предложили. Делать какую – либо ревизию они отказались, ссылаясь на то, что у Данила установлен не детский протез, с которыми они не работают и, возможно, в ноге осталась инфекция. В Барселоне предложили остановить рост здоровой ноги... В Киеве в НИРе - убрать протез, а на его место поставить «палку» (протез без коленного сустава), плюс ко всему ногу предлагалось еще укоротить для того чтобы выровнять. Немного жизни с такими ногами и дети сами принимают решение об ампутации… 
 
Данил учится в школе, после почти 3 лет пропуска, догоняет одноклассников, интересуется физикой, психологией. Ходит в зал, с ним занимается президент федерации бодибилдеров Украины. Жизнь налаживается, больницы отступают, в декабре последняя трех месячная проверка, дальше через пол года! Для нас это большая победа. Но нога не дает вернутся к полноценной жизни. А вот визит в Харьковский институт протезирования, к профессору Вырва О. Е., дал свои плоды. Данила приняли, дообследовали, долгое время вырабатывалась стратегия лечения и в конце концов Олег Евгеньевич сказал, что возмется и доведет до ума ногу Данила. Но... 
 
 
 
Для этого нужен немецкий самоудлиняющийся протез, который должен быть изготовлен под Данила и особенности его ноги. Цена немного шокировала 45 900 € (1 296 000 грн). Это только стоимость протеза, а еще медикаменты и довольно длительное проживание в Харькове. 
 
Мы обращаемся ко всем, кто может помочь семье Сирота справится с очередным испытанием. Ведь когда человек борется, есть шанс и на победу. Без вас, дорогие наши помощники Данилу победы не одержать…. 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |