Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

Даниил Пилявский, ещё не исполнилось годика - Муковисцидоз, тяжелое течение

“Привет, взрослые, я Данька! Мне всего 10 месяцев, окружающие меня люди считают, что я самый выносливый и самый сильный парень на свете, а также, что мне очень не повезло в жизни, и я буду всегда болеть.”

 
 
Даниил Пилявский, 29.01.2018 года года рождения 
 
Диагноз: Муковисцидоз, тяжелое течение. 
 
 
Выписка: стр. 1стр. 2стр. 3стр. 4 
 
 
Выписной эпикриз: стр. 1стр. 2 
 
 
 
 
 
 
“Привет, взрослые, я Данька! Мне всего 10 месяцев, но окружающие меня люди считают, что я самый выносливый и самый сильный парень на свете, а также, что мне очень не повезло в жизни, и я буду всегда болеть. Возможно, они в чем-то и правы, я еще не знаю.. Но лично я счастлив. У меня есть мама и папа, они меня любят и всегда стараются сделать так, чтобы мне было легче. У меня есть сестренка, которая с удовольствием играет и рисует со мной. Есть бабули и дедули, которые читают книжки; конечно, я еще их не понимаю, но это так забавно!” 
 
Данечка не смог бы подобного написать, но его поведение и ежедневная улыбка, невзирая на боль, говорят сами за себя! У малыша муковисцидоз. Впервые в стенах родного дома он побывал, когда ему было уже полгодика. Все это время, с первого дня рождения он находился в реанимации и в больничной палате. Даня родился с непроходимостью кишечника, на второй день его прооперировали, удалили часть тонкого кишечника и вывели стому. После этого последовало еще 4 операции, врачи пытались наладить пищеварительную систему, но не удалось. В общей сложности у малыша было удалено 22 сантиметра тонкого кишечника. Там же, в больнице, у врачей возникли предположения, что Даниил болен муковисцидозом. 
 
Мама пишет нам про то, как в их жизни появился неизлечимый диагноз: «В Кривой Рог нас направили врачи из Днепра, там мы сдали анализы ДНК. К сожалению, они были правы, диагноз подтвердился. Пока малыш находился в реанимации, я оформила инвалидность. Врачи нам выдали препарат Креон и большущий список необходимых для жизни лекарств. Как оказалось, все остальное мы должны постоянно самостоятельно покупать. Урсофальк, Беродуал для ингаляций, Окистар, АЦЦ, спец. витамины и спец. питание, калоприемники. 
 
 
 
Недавно мы снова попали в больницу, 3 недели капались антибиотиками, стому нам так и не закрыли. Мы все так же мучаемся с калоприемниками, это очень тяжело и для меня с мужем, и для малыша. Даня постоянно пытается их оторвать, место их крепления часто воспаляется. 
 
На наших плечах лежит очень дорогостоящее лечение сынули. Мы сами, увы, не справляемся. Реанимация и больница полностью «съели» все запасы средств. Сельский совет не помогает, хотя в амбулатории утверждали, что глава сельсовета должен выделять деньги нам на лекарства. 
 
Люди добрые, я очень прошу вас помочь нам с приобретением питания, калоприемников и лекарств для сынишки!» 
 
Даниил в больнице уже прожил больше 7 месяцев, дома – всего 3. Родители стараются его максимально оберегать, но, увы, не всегда получается. Невзирая на суровую реальность, он очень позитивный, активный и любознательный. Малыш почти не сидит в коляске, все время вертится и старается куда-то бежать. Любит наблюдать за машинами, птицами и бегущими по важным делам взрослыми. Дома очень любит бегать в ходунках, обследуя все уголки и все шкафчики. У Дани есть старшая сестричка, которую он ждет со школы. Когда она приходит, радостно встречает звонким смехом и улыбкой. С сестричкой он очень любит рисовать и читать книжки. Еще любит играть с мягкими музыкальными игрушками, хотя они ему очень быстро надоедают. С них быстро переключается то на мультики, то на домашних кошек. 
 
Даниил в самом начале своего жизненного пути. Сейчас ему как никогда необходима поддержка. В наших с вами руках его будущее. 
 
Семья проживает в с. Апостолово, Днепропетровской область. 
 
За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок" 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
МИГ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |