misto.zp.ua

Что такое ключница

 

Что такое ключница фото

 

Все знакомы с ситуацией, когда в поисках нужного ключа приходится рыскать по карманам, а иногда и минутами шарить по отделениям сумки или рюкзака. Избавить вас от этих неудобств может простой и стильный аксессуар — ключница.

Виды ключниц

Форма, материал, цвет, размер – все это критерии, которые в своем сочетании дают возможность выбрать подходящий аксессуар для себя или в подарок.

Типоразмер

В целом можно выделить три сложившихся формата ключниц:

  • Брелок подходит для небольшого набора ключей. Его выбирают те, кто не любит таскать с собой сумки или рюкзаки. Такие модели делаются с расчетом на то, чтобы не занимали много места и легко помещались в карман стандартного размера.
  • В виде портмоне. В некоторых случаях такая форма позволяет заменить клатч. По крайней мере, внешний вид ключниц-портмоне крупного формата именно таков. К тому же, кроме отделения непосредственно для ключей, в таких моделях могут быть карманы для визиток, кредитных карт и мелочи.
  • Футляр многие считают самым практичным вариантом ключницы. Аксессуар такой формы удобен в ношении и использовании, он также может иметь дополнительные отделы, в которые поместятся другие полезные вещички: визитки или документы.

Правило выбора здесь простое: если вы носите с собой множество ключей, а особенно если среди них есть длинные, выбирайте среди форматов портмоне или футляр.

Из чего делают ключницы

Классическим вариантом можно считать ключницу из натуральной кожи. Более того, и по сей день этот материал является наиболее практичным, если вы хотите долго пользоваться аксессуаром.

Дело в том, что ключница — это вещь практически ежедневного использования. Она вынимается из сумки или кармана и раскрывается как минимум несколько раз в день. Истирание поверхности происходит также по мере постоянного ношения этого аксессуара в сумочке или рюкзаке. А лучше всего истиранию противостоит как раз натуральная кожа.

Хорошим вариантом будет плотная кожа, потому что слишком мягкие модели могут в скором времени потерять свой внешний вид.

Второй по популярности материал — это искусственная кожа. Благодаря современным технологиям модели из кожзама выглядят не хуже, чем из натуральной кожи. А вот дизайн куда более разнообразен. Здесь можно встретить варианты гладкой кожи, а также под “змею” или “крокодила”. Встречаются матовые и лакированные варианты, а также практически вся палитра цветов.

Определенную нишу занимают ключницы из текстиля. Это вполне рабочий вариант, но надо учитывать, что некоторые ключи и другие острые предметы могут завершить жизненный цикл этого аксессуара раньше ожидаемого вами срока.

Поэтому покупая текстильную модель, с особым вниманием подойдите к выбору типа ткани. Лучше всего приобретать максимально толстую и жесткую синтетику — она прослужит многие годы.

Колечки или карабины?

По типу крепления ключей представлены два основных вида ключниц:

  • с кольцом — когда все ключи размещаются на одном кольце;
  • с карабинчиками — где каждому ключу соответствует свое крепление.

В первом случае вместимость ключницы ограничивается только ее собственным размером. Прикрепить можно столько ключей, сколько вместится на кольце и сколько удобно будет носить.

В ключницу с карабинами вмещается ограниченное число ключиков, но зато выглядит все упорядоченно и красиво. Также сегодня изготавливают крепления, вращающиеся вместе с ключом, то есть можно открывать дверь, не снимая ключ или не вращая ключницу вместе с ним.

Механизм закрывания

Стандартно ключницы выполняются с одним из двух типов закрывания: классической кнопкой и более современной молнией.

Кнопка чаще размещается на кожаных ключницах и считается оптимальным вариантом с точки зрения дизайна. А вот молния лучше подойдет для кожзама и текстиля. Но если вы хотите, чтобы изделие служило долго, следует обратить особое внимание на качество молнии и ее креплений.

Красивая и эргономичная ключница — это не только элегантный аксессуар для личного использования, но и прекрасный подарок. Особенно если этот презент изящно дополнит образ одариваемого человека.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |