Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Чем в Запорожье будут обрабатывать дома?

Чем в Запорожье будут обрабатывать дома?

Запорожские ОСМД начали бесплатно получать средства для дезинфекции домов.

В то же время, в социальных сетях распространяется недостоверная информация, что ОСМД заставляют обрабатывать дома исключительно этим средством, к тому же, оно вредно для здоровья.

Кстати, ранее представители некоторых запорожских ОСМД неоднократно подчеркивали, что не имеют возможности самостоятельно выполнять дезинфекцию подъездов. Для этого у них нет средств. Просили помощи у городской власти.

Городская власть, подчеркивают в мэрии, отреагировала на такие обращения. Была изучена ситуация на запорожских предприятиях, которые имеют возможность производить необходимые средства. Помощь городу предоставил Запорожский титано-магниевый комбинат. В результате удалось достичь договоренности о том, что предприятие бесплатно передаст городской власти необходимый раствор.

Его могут получить все ОСМД, которым это нужно. В то же время, ОСМД может самостоятельно выбрать средство, которым в соответствии с действующими нормативами можно дезинфицировать дома. Некоторые из них начали делать это, закупив все необходимое за собственные средства.

В ответ в социальных сетях начали распространять недостоверную информацию о том, что предложенное бесплатное средство вредно и не предназначено для дезинфекции домов.

Представители ЗТМК опровергли эти слухи. По информации предприятия, гипохлорит кальция — один из побочных продуктов производственной деятельности ЗТМК. Он образуется при очистке известковым молоком хлора газов, которые выделяются и отходят при производстве тетрахлорида титана и магния. Это дезинфицирующее средство, которому присущ широкий спектр антимикробного действия, используется для дезинфекции различных помещений, включая больницы, парадные жилых домов. Например, для дезинфекции одного подъезда 10-этажного дома потребуется 10 л такой жидкости.

Обычно ЗТМК реализует гипохлорит кальция для потребителей по коммерческой цене, однако в настоящее время предприятие будет бесплатно поставлять Запорожью дезинфицирующее средство (ежедневно по 25 куб м дезинфицирующего раствора, что составляет 25 тыс. литров).

А вообще, еще раз заострили внимание в горсовете, ОСМД никто не заставляет использовать именно это средство. Главное требование городской власти — выполнять регулярную дезинфекцию домов в условиях карантина. ОСМД может самостоятельно выбрать для себя средство и закупить его, если жильцов не устраивает предложенный ЗТМК вариант


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |