Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

Большие достижения и новые планы нашего Пашеньки

Мама поделилась результатами поездки в реабилитационный центр и будущими планами на жизнь.

 
 
 
Благодаря помощи Международного благотворительного фонда «Украинская биржа благотворительности» мы смогли с 4 по 15 июня 2018 года осуществить поездку в Харьковский центр «Томатис Украина». Это единственный центр, в котором нам согласились помочь решить проблему с ночным сном. Дело в том, что Павлик с рождения не спит ночью больше 5 часов подряд (обычно с 2 до 7 утра), и весь его суточный сон составляет максимум 8 часов. Кроме того, что это плохо для самого ребенка, я тоже устала жить почти 6 лет без нормального ночного сна. Никакое медикаментозное лечение нам не помогает, так как Пашасовсем не видит, и по большому счету ему просто все равно, когда спать. Походы по всевозможным врачам в итоге закончились вердиктом: это у него такой биоритм, и с этим фактом необходимо смириться. Но как, если ребенок от недосыпа постоянно уставший и нервный? 
 
 
 
В марте 2018 года мы решили попробовать метод Альфреда Томатиса. Это система слуховых тренировок, направленная на улучшение восприятия и переработки мозгом аудиоинформации. Его суть в том, что человек заново учится слушать, мозг работает с полученными звуками совершенно по-другому, и информация усваивается лучше. Некоторые специалисты даже называют метод Томатиса «перепрограммированием». Для нас это является пока единственной возможностью достучаться до незрячего ребенка. Для достижения результата нужно пройти 3 курса лечения за полгода. Первый мы прошли в марте, оплатив своими силами. Второй и последующий - благодаря небезразличным людям, и я верю, что это обязательно даст результат. Уже после двух курсов лечения наш ночной сон увеличился – теперь мы спим 6-7 часов, а дневной сон стал на час короче. Многие настаивают на том, что ребенку в 6 лет нельзя давать спать днем, но пока мы отойти от этого полностью не можем. Благодаря тому, что мы пытаемся заснуть хотя бы в 12 ночи, Паша стал спокойнее, лучше понимает речь, стал более внимательным, сконцентрированным. Мы прошли обследование для дальнейшего подбора методики лечения и выбора препаратов, которые нам помогут набрать вес – Пашенька весит всего 15 кг, и в течение нескольких месяцев вес не набирается. Поэтому очень рассчитываем, что и с этим вопросом нам помогут разобраться. 
 
 
 
 
Также мы попали в институт протезирования, где нам сделали ортопедическую обувь и новые "ноги" - так называемые ортезы для сна и ходьбы, так как у Павлика обнаружилась проблема с тазобедренным суставом. Возможно, будет необходима операция, но пока по рекомендации ортопедов нужно максимально использовать ортезы и другие вспомогательные средства для правильной ходьбы, стояния, сидения и провести рентген-контроль через 3 месяца. 
 
Поездка выдалась очень насыщенной. Много новой информации, много новых задач, но мы от всей души верим, что всё обязательно получится, и мы обязательно увидим хорошие результаты. Спасибо большое всем добрым людям, которые помогли состояться этой поездке и приблизить нас хоть на маленький шажочек к выздоровлению! 
 
С уважением, Юлия Солодовник, мама Пашеньки Богдана. 
 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |