misto.zp.ua

Без паники: что делать если слышишь сирену

Без паники: что делать если слышишь сирену фото

 

В связи с увеличением численности российских войск на границе с Украиной, рассказываем, что делать в чрезвычайных ситуациях.

Сейчас речь идет о звуковом оповещении. Проще говоря, о сирене. Ее в последние годы мы изредка слышим - таким образом проверяют систему оповещения.

Что делать, если услышали прерывистое звучание электрических сирен "Внимание всем" в городе иили на ТВ и радио.

На сайте ГСЧС рекомендуют немедленно включить радиоприемник (любой, не только проводное радио) или телевизор и слушать сообщения центральных и местных органов исполнительной власти и их структурных подразделений по чрезвычайным ситуациям.

Там расскажут, какая именно ЧС произошла, и кратко проинструктируют о первоочередных шагах, которые надо предпринять.

Если вы НА РАБОТЕ:

  • слушайте ответственного за гражданскую защиту - такой есть на каждом предприятии и спокойно выполняйте его распоряжения.

Если вы ДОМА:

  • - держите включенными радиоприемник и телевизор для того, чтобы слушать распоряжения и указания центральных и местных органов исполнительной власти и их структурных подразделений по чрезвычайным ситуациям;
  • - проведите в квартире (доме) противопожарные профилактические мероприятия (выключите газ, водоснабжение, электроснабжение и другое), закройте окна;
  • - держите при себе "тревожный чемоданчик";
  • - знайте место ближайшего укрытия и при необходимости отправляйтесь туда.


Если вы в ТРАНСПОРТЕ или в ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ:

  • выслушайте сообщение, добирайтесь до ближайшего укрытия либо (если время позволяет до дома, чтобы взять все необходимое).

Главное при этом не паниковать!

Юлия ОЛЬХОВСКАЯ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯMISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в