misto.zp.ua

Бердянск накануне лета

Бердянск накануне лета

Сам был приятно удивлен, обнаружив в центре курортного Бердянска – города, который навсегда влюбляет в себя даже при коротком знакомстве с ним, акации особенного цвета: с сиреневым оттенком. Они очаровывают. Впрочем, как и все в Бердянске в эту поздневесеннюю – наканунелетнюю пору. «Видал, брат, какая красота», — показывая на сиреневую акацию, обратился я к поэту Александру Пушкину, оказавшемуся неподалеку. Тому самому, который «Бородино» написал. «С места от удивления сойти не могу», — ответил он. И уточнил: «Только «Бородино» написал не я, а Лермонтов». А потом, вздохнув, добавил чуть обиженно: «Ты бы хоть в Википедию заглядывал изредка». Пришлось извиняться. И пообещать к следующему приезду подтянуться в классической литературе. Пушкин примирительно кивнул головой.

А вообще, ждут ли нынче нас, потенциальных отдыхающих, в Бердянске?  Очень ждут! При этом мэр Валерий Баранов – он на должность был избран, напомню, осенью минувшего года, заверил, что гостям города не будет скучно в продолжение всего лета. Да чего там лета – осенью тоже скучать не придется. О чем мы еще говорили с городским головой, расскажу чуть позже. Валерий Алексеевич, к слову, подарил нам – журналистам из Запорожья, мне и Сергею Томко, свою книгу, которую я считаю лучшей книгой о Бердянске. Это переиздание именного – Валерия Баранова, «Словаря толкового бердянского языка».

Привез я из Бердянска, естественно, и несколько очередных любопытных историй. Город сиреневых акаций был щедр на них. Одна будет называться так: «Почему жители Мариуполя ездят в Бердянск любоваться радугой – неужели у них своей не бывает? Бывает, но в Бердянске она просто невероятная». Ну, может быть, не совсем так история называться будет, а короче, но смысл ее я передал верно. Ну, и о чудесах бердянского города у меня в блокноте имеется рассказ.

Так что ответственно обещаю: продолжение следует!

[Бердянск, 26 мая 2021 года, фото автора]

  

    

     


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Газета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адреса редакції:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |