Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Забота о детях на МОТОРСИЧ носит системный характер

Забота о детях на МОТОРСИЧ носит системный характер

Вот и пришло долгожданное лето – пора оздоровления, отпусков, школьных каникул. Это любимое время года мальчишек и девчонок, ассоциирующаяся с поездкой на море, солеными брызгами, бронзовым загаром, тихими прохладными вечерами.
 

Но, к сожалению, не все родители имеют возможность оздоровить ребят, ведь стоит этот релакс недешево. А если в семье подрастает не один-два, а трое-четверо малышей, ребенок имеет ограниченные возможности, то мечты о полноценном летнем отдыхе кажутся совсем призрачными. Но только не для моторостроителей, где каждый ощущает поддержку администрации и профсоюзного комитета. К Международному дню защиты детей родители около тысячи ребят льготных категорий получили материальную помощь.

 

Как рассказал председатель профсоюзного комитета АО «МОТОР СИЧ» Михаил Труш, такая помощь многодетным семьям, воспитывающим инвалидов детства, одиноким матерям, вдовам, вдовцам и опекунам проводится постоянно в канун 1 июня. Ежегодно сумма увеличивается, в этом году она составила 600 гривен на каждого, и получили ее 986 нуждающихся.

 

– Забота о детях, оказание поддержки родителям в их воспитании и содержании в сегодняшних социально-экономических условиях неоценимо. Материальная помощь – лишь часть комплексной социальной программы, которая на протяжении десятилетий действует на МОТОР СИЧ. Совсем скоро стартует летний оздоровительный сезон. Все родители, работающие на запорожском моторостроительном предприятии, обеспечены путевками для детей в ОК «Маяк» и ДОЛ им.Ю.Гагарина. Их стоимость в сравнении с предыдущим годом осталась неизменной – 800 и 1000 грн соответственно, несмотря на то, что реальные затраты на пребывание одного ребенка в течение восемнадцати дней – в разы выше. В период летних и зимних каникул также проводятся заезды матери и ребенка в санаторий-профилакторий АО «МОТОР СИЧ» в Вольноандреевке. Администрация, профсоюзный комитет предприятия заботятся не только о здоровье подрастающего поколения, но и о развитии творческих способностей. Все мальчишки и девчонки младше 12 лет в период зимних каникул посещают новогодние представления во Дворце культуры им.Т.Г.Шевченко, получают подарки со сладостями. Артисты, создающие сказку и волшебство, – участники многочисленных студий и ансамблей, работающих в заводском ДК. В спортивном комплексе АО «МОТОР СИЧ» под руководством опытных тренеров юные дарования занимаются в различных секциях. А ведь есть еще дошкольные учреждения, детский оздоровительный комплекс, где родители лишь частично оплачивают оказанные медицинские услуги. Социальная программа на предприятии не сокращается, несмотря на то, что для обеспечения работоспособности объектов соцкультбыта требуются значительные материальные средства, – подчеркнул Михаил Иванович.

 

Ощущая поддержку многотысячного коллектива предприятия, заботу со стороны администрации и профсоюзного комитета, каждый сотрудник чувствует себя более уверенным, защищенным. Но, к сожалению, сегодня в Украине такое отношение к человеку труда и к подрастающему поколению встретишь нечасто. Некогда утопающие в цветах детские лагеря и базы отдыха заброшены, полуразрушенные корпуса от посторонних глаз надежно спрятаны густыми кустарниками и разросшимися деревьями. И получается, что вместо полноценного отдыха на свежем воздухе под яркими солнечными лучами школьники зачастую проводят лето в четырех стенах, не выпуская из рук смартфоны или планшеты. Виртуальное общение вместо живого, герои компьютерных игр вместо друзей… Какое будущее нас ожидает? Вопрос, как говорится, риторический.

 

Слово – родителям

 

В семье инженера-конструктора опытного конструкторского бюро управления вертолетной техники Марии Кириленко  трое мальчиков. Двойняшкам по 12, младшему – 6 лет. На МОТОР СИЧ молодая мама трудится с 2004 года. «Лето – традиционно «затратная» пора для родителей: гардероб ребятам нужно обновить, за город съездить, в парке на аттракционах покататься, побаловать фруктами и ягодами. И если бы не помощь предприятия, семейный бюджет такой нагрузки не выдержал бы», – уверена М.Кириленко.

 

Инженер опытного конструкторского бюро управления вертолетной техники Татьяна Курта – мама четырех сыновей, старший – студент Запорожского авиационного колледжа им.А.Г.Ивченко. Ребята вырастут, станут надежной опорой для родителей… А сейчас они с нетерпением ждут поездки на море, о которой мечтали целый год. «Я на предприятии работаю недавно, поэтому материальную помощь получаю впервые. Ранее такими сюрпризами от МОТОР СИЧ нас радовал супруг. Очень приятно, что администрация и профком заботятся о многодетных семьях, детях-инвалидах. Сознание того, что ты не один, придает сил и уверенности», – считает Т.Курта.

 

Начальник группы проектирования общих видов турбин управления главного конструктора Андрей Фоминцев – глава семьи, в которой воспитываются дети девяти, семи и четырех лет. «С первых лет жизни они ощущают неразрывную связь с МОТОР СИЧ. От родителей и бабушек-дедушек слышат рассказы о предприятии, людях, которые там работают. Но самое главное – они посещают секции и кружки заводского ДК и спорткомплекса, понимают, что эти благоустроенные современные центры созданы, чтобы они развивали свои таланты, выросли крепкими и здоровыми», – рассказывает А.Фоминцев.

 

Ирина ГОНЧАРОВА, фото автора


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |