Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Как московская хунта пытается украсть историю Украины

Как московская хунта пытается украсть историю Украины

Сообщение из оккупированного рашистско-фашистскими войсками Крыма, размещенное намедни в соцсетях:

«Шли с дочкой с пляжа. На бульваре зашли в новый магазин «Канцмир» [как же без этого — там же карандаши, фломастеры и т.п, для дочки это… короче, мимо не пройти]. В магазине много разного товара, в том числе и тетради по предметам. Самые нужные [на мой и дочкин взгляд, — по тем предметам, которые нравятся] купили.

А теперь самое интересное. На обложке тетради по истории размещена… родословная древнерусских князей. И берет она свое начало с Рюрика (862-879), проходит через Олега, Ольгу, Владимира Великого, Ярослава Мудрого и т.д.

Улавливаете к чему я? Русских и России еще не было, да что русских, их Москвы еще не было, а родословная их князей уже была!

Это не киевские князья, а древнерусские, исконно скрепные. К Украине они не имеют никакого отношения. О как!

О таки дела, малята».

Через пару дней там же – в соцсетях, появилось еще одно сообщение от этого же пользователя:

«Зашел сегодня в очередной магазин канцтоваров и обнаружил там очередную тетрадь по предмету «История». На вкладке в конце тетради расписана история образования России. Узнал много нового))) Россия, оказывается, берет свое начала с Рюрика, который правил в Новгороде, его потомок Олег захватил Киев и на этом завершилось формирование древнерусского государства.

О Киевской Руси нет ни одного слова. Все князья — и Олег, и Владимир Великий, и Ярослав Мудрый, — исконно русские))) А Киевской Руси нет и не было.

История России по-российски».

В общем-то, автор совершенно верно расставил акценты в оценке истории геббельсами кремлёвской хунты.

В качестве дополнения – не вступая в спор с рашистами, захватившими Крым и часть Украины и теперь пытающимися под свою подлость подвести идеологическую основу – мы, мол, и есть наследники всего, что только можно наследовать))), приведу две лишь цитаты.

Цитата первая:

«Не лепо ли ны бяшет, братие, начяти старыми словесы трудных повестий о полку Игореве, Игоря Святославлича! Начати же ся той песни по былинамь сего времени, а не по замышлению Бояню».

Цитата вторая:

«А Русь еръ тангрыд сакласын; олло сакла, худо сакла! Бу даниада муну кибить ерь ектуръ».

А теперь конкретнее: первая цитата взята из «Слова о полку Игореве», написанном в конце 12-го века, вторая – из книги-отчета о «Хождении за три моря» тверского купца Афанасия Никитина, составленном в конце 15-го века.

А теперь у меня вопрос: так кто здесь славянин — легендарный автор «Слова…», излагавший свои мысли на вполне понятном и сегодня – через 800 лет, каждому грамотному человеку языке, или тверской купец, изъяснявшийся почему-то на мудреном  тюркском наречии?

Кстати, не только историю Руси-Украины пытаются украсть у нас потомки красноголосого Афанасия Никитина, но и более близкую к нам. Историю украинского козачества, в частности.

Козаки-запорожцы, заявил мне однажды один такой знаток-путиноид, никакого отношения к современным украинцам не имеют.

— А козаки куда делись? – спросил я. – На луну все вместе улетели? Вместе с моим предком Яковом Шаком, возглавлявшим морские походы запорожцев?

— Это-этт, — мне был дан ответ.

И я не удивился этому ответу. Ведь аргументами «это-этт» пользуется лично глава кремлёвской хунты гэбист путин: послушайте его любую речь — она же из эканий-бэканий и междометий состоит.

Кибить ерь ектуръ. И этим все сказано)))

   


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |