Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Помоги себе сам: что делать, если вы подавились, а рядом никого нет

Помоги себе сам: что делать, если вы подавились, а рядом никого нет фото

Как помочь себе самостоятельно, если вы подавились

Каждый может подавиться. Если при этом поблизости не будет людей, это может закончиться трагедией. Поэтому стоит знать, как помочь себе самостоятельно.

Закупорка верхних дыхательных путей инородным телом может быть частичной или полной. При частичной пострадавший может, хоть и с трудом, дышать, кашлять, говорить. При полной вздохнуть невозможно.

В первую очередь постарайтесь успокоиться.

Попробуйте кашлять как можно интенсивнее: это основной защитный механизм, придуманный природой. Чтобы усилить кашель, можно согнуться пополам. Ни в коем случае не пытайтесь подавить кашель. Это только ухудшит ситуацию.

Если рядом есть зеркало, воспользуйтесь им: откройте рот, прижмите язык вниз к челюсти пальцами, потяните ее вверх и выдвиньте немного вперед. Это улучшит обзор. Если вы увидите инородное тело, попробуйте сдвинуть его с места скользящим движением пальца, а затем удалить. Не стоит пытаться ухватить то, что застряло в горле, двумя пальцами. Так вы можете случайно протолкнуть его дальше и ухудшить свое состояние.

Если вы задыхаетесь, то у вас есть не более полутора минут, чтобы помочь себе. После этого большинство людей теряет сознание:

* Используйте жесткий узкий предмет. Это может быть спинка стула (не на колесиках), край ванны и т. д. Главное - чтобы можно было навалиться. Наклонитесь так, чтобы верхняя часть живота находилась точно над жестким ребром предмета. Расслабив ноги, резко навалитесь на него. Давление в животе передастся через диафрагму в легкие. Это позволит вытолкнуть инородное тело наружу. Этот способ в практике спасателей считается наиболее действенным.

* Используйте прием Геймлиха. Одну руку сожмите в кулак. Прижмите ее на 2-3 см выше пупка большим пальцем к животу. Обхватите кулак другой рукой и выполите пять резких надавливаний на себя и вверх.

Из-за неудобной точки приложения силы и возможной физической слабости из-за нехватки кислорода этот способ считается не очень надежным. Гораздо эффективнее, когда прием Геймлиха использует кто-то, находящийся рядом.

* Ударьтесь о пол. Встаньте на колени, упритесь прямыми руками в пол. Резко уберите руки в стороны и упадите грудью на пол. Удар должен повысить давление в легких, инородное тело может вылететь из дыхательных путей. Этот способ считается больше теоретическим: попробовать можно, но поможет ли - неизвестно.

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |