Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Полезные советы: как сохранить зимой морковь

как сохранить зимой морковь

Песок, мел и глина помогут моркови перезимовать

Корнеплоды моркови обладают способностью зарубцовывать неглубокие механические повреждения. Однако они не выдерживают даже легкого подмораживания.

После оттаивания они сильно поражаются болезнями и храниться уже не могут.

* Морковь лучше держать отдельно от других корнеплодов. Перед хранением ее нужно просушить, иначе корни легко загнивают.

* Хорошо перед закладкой корнеплоды обильно спрыснуть суспензией мела с водой. После просушивания каждый корнеплод будет покрыт тонким слоем мела и защищен от болезней.

* Морковь очень быстро увядает, поэтому лучшим способом ее хранения считается пескование, т. е. переслаивание корнеплодов чистым зернистым песком. Влажность песка должна быть в пределах 20%.

Делается это так. В ящик или траншею на дно насыпают песок слоем 2-3 см, затем распределяют в один ряд корнеплоды, засыпают новым слоем песка в 2-3 см и снова кладут корнеплоды, затем слой песка и т. д. Пространство в 5-10 см вверху оставляют свободным. На 1 кг моркови расходуется примерно 0,5 кг песка.

* Нежные корнеплоды моркови можно хранить, предварительно обработав ее сметанообразной глиной, жидкой торфяной массой, и в мешках из полиэтиленовой пленки.

Такие мешки изготавливают из толстой полиэтиленовой пленки в 100-150 мк.

В полиэтиленовые мешки кладут корнеплоды и оставляют не завязанными в вертикальном положении. При этом внутри мешков создается высокая влажность воздуха и повышенное содержание углекислого газа.

Все это благоприятствует сохранению корнеплодов.

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |