Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

Борьба за каждый вздох Алисы

Каждый день Алисы – испытание и борьба. Сейчас ситуация дополнительно усложнилась опасной эпидемической обстановкой и еще одним заболеванием.

 
 
Алиса – обычный подросток, ей 12 лет. Веселая, жизнерадостная. Ходит в школу, беспокоится за оценки, не любит делать домашние задания и считает дни до каникул. Любит пиццу и картошку фри, смотреть фильмы вместе с подружками, ездить на велосипеде и кататься на коньках. Она ходит в бассейн и занимается йогой. Мечтает о путешествиях и приключениях. Чтобы эта обычная жизнь была реальностью, Алисе приходится много трудиться. Каждый день. Несмотря на настроение, планы и самочувствие. Дома, в гостях или в поезде. Каждый день Алиса тратит примерно 4 часа на ингаляции, работу на дыхательных тренажерах и специальные упражнения. Это реалии жизни с муковисцидозом.
 
 
В то же время в школе, на прогулке и в спортивных секциях никто и подумать не может, что наша героиня неизлечимо больна. Эта сторона жизни невидима для окружающих. Наша Алиса живет со своей болезнью в Зазеркалье. У нее это будет получаться до тех пор, пока будут необходимые лекарства и оборудование. У Алисы, как и у каждого пациента с этим заболеванием, есть не одна полка в шкафу. Там хранятся сокровища: без них жизнь с муковисцидозом невозможна. Это ингаляторы (обычный и портативный) и небулайзеры, дыхательные тренажеры, пульсоксиметр, стерилизатор, лекарства, специализированное питание, кислородный концентратор.
 
Вся семья трудится для того, чтобы у Алисы были эти полки, чтобы на них всегда можно было найти все необходимое для борьбы с коварной болезнью. Но иногда они самостоятельно не справляются. Иногда так получается, что необходимо заменить много всего и сразу. В такие периоды родители обращаются к добрым людям за помощью. Семья приоткрывает Зазеркалье, чтоб Алиса продолжала жить. Чтоб у окружающих она могла вызывать улыбку и восхищение, а не жалость и сочувствие.
 
 
На сегодня стоимость стабильного здоровья Алисы составляет 16 220 гривен. Такова цена за оборудование, которое нуждается в замене. Помогите Алисе осуществить свои самые заветные мечты, помогите ей жить просто каждый день, чувствовать, радоваться, огорчаться и надеяться, как обыкновенной девочке двенадцати лет.
 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |