misto.zp.ua

Байден перевершив Трампа у боротьбі з китайською економікою

Байден перевершив Трампа у боротьбі з китайською економікою

Адміністрація президента США Джо Байдена вже встановила рекорд за кількістю китайських компаній, внесених до чорного списку. Попереднє досягнення на рахунку Дональда Трампа, попередника Байдена, який знову побореться з ним на майбутніх виборах у листопаді цього року, пише Bloomberg.

 
11 квітня Мінторг включив до списку санкцій шість китайських компаній, довівши їх загальну кількість за час президентства Байдена до 319. При Трампі відомство додало лише 306 підприємств. При цьому чинне керівництво США не тільки зберегло введені раніше тарифи, але й посилило ці заходи. Особливу увагу Вашингтон приділяє санкціям, які блокують інновації.
 
Як зазначив керівник китайського центру в дослідницькій групі Conference Board Альфредо Монтуфар-Хелу, республіканці та демократи все рідше погоджуються один з одним, але жорстке ставлення до Китаю за рахунок обмежень на технології — той рідкісний випадок, коли супротивники склали консенсус.
 
При цьому напередодні виборів Байден може посилити тиск, щоб довести свою готовність чинити опір Пекіну. У Китаї оцінюють такі дії Вашингтона, як прагнення обмежити його розвиток.

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты
Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |