Лента статей
Про СМИ

Раздел "Новости Запорожья" - это самая исчерпывающая информация о событиях и происшествиях в самых ключевых сферах: политике, экономике, культуре, искусстве, образовании. Помимо этого, раздел содержит актуальные репортажи. Постоянно обновляемая лента новостей Запорожья и области всегда содержит самую актуальную и полезную информацию о нашем регионе.

Контакты

Контактная информация находится в разделе Контакты | О нас

Антикаолинщики: сеанс полного саморазоблачения

На месте противников добычи каолина, я бы в срочном порядке уничтожал все свидетельства о том мероприятии, которое состоялось 23 декабря в помещении Вольнянской РДА. Потому что практически они буквально кричат о том, что организаторы так называемого «народного протеста» нарушили все возможные правовые нормы. И поэтому любой мало-мальски грамотный юрист в течении пяти минут объяснит, что правовые последствия от посиделок в РДА абсолютно ничтожны.

Не верите? Тогда обратимся к фактам.

Общественные слушания относительно градостроительной документации (в нашем случае – Детального плана территории) должны проходить в соответствии с Постановлением КМУ №555 от 25 мая 2011 года. А данный документ не предусматривает никаких собраний и голосований.

В пункте 9 данного постановления четко сказано, что «Відповідно до частини шостої статті 21 Закону України "Про регулювання  містобудівної  діяльності" (3038-17) пропозиції подаються громадянами у письмовому вигляді із зазначенням прізвища, ім&39;я та по батькові, місця проживання, особистим підписом і повинні містити обґрунтування з урахуванням вимог законодавства, будівельних норм, державних стандартів та правил».

Поэтому постановочное действо, которое в субботу состоялось в помещении Вольянской РДА, можно назвать как угодно - «новогодним корпоративом», «встречей с депутатом» - но только не «общественными слушаньями».

Само мероприятие, да и похоже, что весь «протест», были организованы с применением административного ресурса. О чем однозначно говорит, например, подвоз людей автобусами. Да и состав участников, также как  их поведение.

Кстати, хотелось бы узнать, а за чей счет был «банкет»: бюджетный или благодетель какой-то помог?! При этом сам народный депутат В.Кривохатько, выступая перед собравшимися у райадминистрации, прямо признался, что инициативную группу создали не местные жители, а он лично. Запись доступна в Интернете, любой желающий может в этом убедиться.

В целом же очевидно, что народ в районе уже немного устал от криков и провокаций. Есть ощущение, что административная вертикаль (народный депутат – глава района – мэр) подошла к своему мобилизационному пределу.

Особенно смешно, что именно эта несвятая троица постоянно говорит о «борьбе с властью». А они кто?

Кстати, мэр Волянянска Н.Мусиенко вообще публично призналась в намерениях узурпировать чужие полномочия, так как громко и ясно произнесла: «каолина не будет в нашем районе». Госпожа мэр, а если люди думают иначе? Брали бы пример с более опытного политика, вон господин Кривохатько предусмотрительно сказал, что на амбразуру ложиться не будет.

И сразу же по поводу голосования. Интересно, каким это боком две сотни случайных людей (а у присутствующих даже регистрацию не проверяли) могут выражать мнение 45 тысяч жителей района?! С таким же успехом можно выложить в интернете фото с любого абсолютно левого голосования, написать, что люди единогласно поддержали отставку Н.Мусиенко, и на этом основании не пускать ее на рабочее место.

Уровень аргументации вообще осуждению не подлежит. Это – клиника. Вот, например, выступает активист Буркот и заявляет, что в Детальном плане нет информации о возможном загрязнении воздуха радионуклидами. А можно встречный вопрос, Дмитрий? А если возможности такого заражения просто нет? Ни практически, ни теоретически. И об этом свидетельствуют все исследования, и старые советские, и новые – немецкие. Объясните, как можно бороться с тем, чего нет? Дальше. Вы, Дмитрий, говорите, что в Украине сегодня норма по радиации в 2,5 раза ниже, чем при СССР. А Вы знаете, что в Германии, она в 150 раз ниже, чем советский норматив?! И, тем не менее, немецкая таможня пропустила пробы, а немецкая же лаборатория провела анализы и заявила, что радиации нет.

Поэтому, может, хватит, Дмитрий, нести всякую «хрень» и пугать людей небылицами?! Потому что в следующий раз кто-то из зала, где вы будете выступать, настойчиво попросит вас предъявить справку о вменяемости. Ведь следуя вашей логике, нужно же проверять все возможности?! Может не случайно вы людям мозги выносите, а со злым умыслом? Кстати, и диплом не плохо было бы предъявить. Потому что странно, когда доктор наук, профессор и заслуженный геолог Б.Собко говорит, что каолин – это едва ли не самое чистое и безвредное природное вещество, а некто Д.Буркун ставит под сомнение всю геологическую науку.

Поэтому люди добрые, не ведитесь на развод. Всех, кого свезли в Вольнянскую РДА 23 декабря, откровенно жаль. Потому что людей просто использовали в темную, и слушаньями то, что происходило в райадминистрации, по определению не является. Хотите высказать предложения по Детальному плану? Да пожалуйста! Но только в письменном виде, с подписью и с обоснованием. Заявления в стиле Буркуна просто не будут рассматриваться. А все аргументированные и правильно оформленные предложения несите в отдел градостроительства, архитектуры и ЖКХ Вольнянской РДА, что расположен по адресу: г. Вольнянск, ул. Бочарова, 12, каб. 19. Время еще есть. Вот это будет и правильно, и по закону.

Евгений СИДОРЧУК


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |