Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

Алиса Третьяк, 4 года - ДЦП, спастический тетрапарез, афакия левого глаза

"Хочу ножки, как у принцессы!" – мечтает четырёхлетняя девчушка.

 
 
Алиса Третьяк, 05.05.2014 года рождения 
 
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, афакия левого глаза. 
 
 
 
 
 
 
 
Алиса – милая четырёхлетняя девчушка. Родилась совсем крохотной, но, несмотря на все пессимистические прогнозы, выжила! Проблем со здоровьем много, однако грустить просто нет времени. Пока девочка маленькая, нужно многое сделать, чтобы в будущем она была здоровой. 
 
Немало пройдено за четыре года – две операции на глазах, поездки по всей стране в реабилитационные центры. Занятия дома не прекращаются ни на минуту. И всё это имеет смысл! Алиса хорошо сидит, ходит с поддержкой и недавно начала разговаривать. Это маленькая победа, которая даёт маме силы дальше бороться с болезнью. 
 
 
 
Дома Алиса носит ортезы и спит в туторах – специальных приспособлениях, которые ровно фиксируют ножки. Это довольно некомфортно: зимой холодно, летом жарко, да еще и растирают нежную детскую кожу до ран. Но Алиса всё терпит, потому что мечтает, что вместо тяжелой и неудобной ортопедической обуви в скором времени сможет обуть красивые туфельки. "Хочу ножки, как у принцессы!" - говорит девочка. 
 
Через два года, перед школой, Алисе предстоит операция по установке искусственного хрусталика, так как зрение у девочки сейчас совсем плохое. Время до операции еще есть, поэтому сегодня в приоритете физическое развитие девочки. Мама, воспитывающая доченьку самостоятельно, обращается ко всем отзывчивым людям с просьбой о помощи. 
 
 
 
Диагнозы не мешают мечтать… Алисе о море и путешествии на большом корабле, а маме - о здоровых глазках своей доченьки, о первом стишке и первом самостоятельном шаге. 
 
Мечты нужно воплощать в жизнь! Корабль обязательно будет! А вот научится ли Алиса самостоятельно ходить – зависит только от неравнодушных людей. Уже в апреле девочку ждут в Трускавце для прохождения курса реабилитации. 
 
Давайте поможем Алисе обуть красивые туфельки и отправиться в кругосветное путешествие на большом лайнере! 
 
Семья проживает в г. Запорожье. 
 
За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок" 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |