misto.zp.ua

Алина Щербак

Такая необычная мечта - ходить!

Алина Щербак

Алина Щербак, 13.01.2012 года рождения

Диагноз: ДЦП, дисплазия тазобедренных суставов.

Счёт

Консультативное заключение

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Алина Щербак

Алинка – желанный и единственный ребенок в семье. Беременность протекала легко, но роды перечеркнули надежды на беззаботное будущее. Ребенка выдавливали при родах, применили вакуум-экстракцию и использование акушерских щипцов, что не дало результатов. Далее - экстренное кесарево сечение. Как следствие - диагноз ДЦП, инвалидность, но с врачебной «поправкой»: «ребенок очень перспективный». Отпустив все обиды и вопросы «за что?», семья Алинки приняла решение: поставить ребенка на ноги в прямом смысле этого слова.

За девять лет лечения и тренировок у Алинки - отличные результаты! С IV уровня (по классификации уровня моторных нарушений у детей с церебральным параличом GMFCS) перешла на II уровень! Этим летом девочка уже передвигалась с помощью ходунков. А осенью перешла в 3 класс общеобразовательной школы. Для нее организовано инклюзивное обучение, где учится вместе со сверстниками в общем классе, умеет читать и писать. На уроках ей помогает её личный асистент – мама. У Алинки в школе много друзей, они общаются на переменах, вместе рисуют, играют в различные настольные игры.

 

Алина Щербак

Ребёнок регулярно проходит реабилитации в различных центрах страны: Международная клиника Козявкина, микрополяризация в центре Яценко, Киев, Харьковский институт протезирования, РЦ «Иоаннов центр», плавание, иппотерапия, сенсорная интеграция. Кроме этого, с рождения и почти каждый день занимается с логопедом и реабилитологом по методике Бобат.

Все реабилитационные услуги родители всегда оплачивали собственными силами. А сейчас, когда все семейные средства направлены на продолжение реабилитации, необходима помощь на приобретение ортезов, которые сделают эту реабилитацию более полноценной и помогут закрепить и улучшить уже имеющийся результат.

Просим всех неравнодушных помочь Алинке, которая имеет большой шанс стать такой, как все.

Стоимость ортезов 14000 гривен.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИМИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

В 2004 году один молодой человек решил помочь детям в интернате. Парня звали Альберт Павлов, и он хотел подготовить детей к выходу во взрослую жизнь. Ведь за воротами интерната нет нянь и воспитателей, а на завтрак, обед и ужин надо сначала заработать. Так появился проект www.deti.zp.ua

В 2007 году проект перерос в Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок» с офисом, сотрудниками и счетами в банке. Сейчас фонд объединяет тысячи жертвователей, и помогает детям, больницам, малообеспеченным и приёмным семьям. Ежегодно объём помощи составляет несколько миллионов гривен.

В этой рубрике мы размещаем актуальную информацию фонда о нуждах детей, лишенных родительской заботы, а также о потребностях тяжело больных ребят.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Контакты

Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок»

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: info@deti.zp.ua
FB: @detizpua
Телефоны:
+380 (50) 452-03-92
+380 (96) 700-55-91 (моб.)

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в