Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

Аарон Кеян: «Я справлюсь! Я смогу!»

Чтобы в дальнейшем избежать операции, Аарону необходимы ортезы для правильной фиксации ножки. А в ноябре планируется поездка в Центр незрячих детей «Свет надежды»

 
 
 
 
 
Искренне благодарим вас, друзья, за поддержку, которую вы оказываете нашим маленьким подопечным! 
 
Именно вы дали возможность Аарону пройти трёхнедельный обучающий курс и курс физической реабилитации. Со всеми домашними заданиями, которые были получены от арт-педагога и тифлопедагога (специалиста, работающего с незрячими людьми), ребенок справился и продемонстрировал результаты, которые очень порадовали врачей. Физическая реабилитация началась с обучения навыкам ходьбы с палочкой. Теперь дома Аарону предстоит трудиться и трудиться, чтобы закрепить все приобретённые умения. Также наблюдаются улучшения в росте ножки: разница в размерах уменьшилась на 0,5 см, и это отлично! 
 
В ноябре Аарона ждут в Центре реабилитации незрячих детей им. Св. Иоанна Павла II «Свет надежды» в Тернопольской области. Ему предстоят занятия с тифлопедагогом и психологом, уроки по ориентированию в пространстве, развитие общей моторики и реабилитация зрения. Последнее посещение центра в 2017 году дало хорошие результаты, и это вселяет надежду на дальнейшее улучшение состояния Аарона. 
 
 
 
К сожалению, есть и печальные моменты. 
 
В связи с тем, что мальчик стал больше двигаться, появился гипертонус мышц правой коленки и вокруг тазобедренного сустава, что приводит к подвывиху. Поэтому сейчас все усилия направлены на фиксирование ножки в правильном положении в специальном приспособлении – ортезе. Кроме того, ортезы важно приобрести к сентябрю, так как планируется введение препарата «Диспорт», который расслабляет мышцы. К сожалению, выдача реабилитационных средств за счет государства приостановлена, поэтому родителям приходится рассчитывать только на свои силы. 
 
Стоимость ортезов 11160 гривен. Стоимость реабилитации в центре для незрячих детей 9000 гривен

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |