Всего Аарону необходимо сделать 4 операции, чтобы восстановить зрение. Сейчас важнее всего, собрать деньги на первую операцию. Поможем маленькому борцу за жизнь увидеть маму!
Диагноз: Ретинопатия недоношенных 5-ой степени, слепота.
Новости о лечении Аарона Кеяна
Телефоны родителей и волонтёров
…Каждые три-пять-семь дней я встречаю в своей ленте на фб или в контакте какой-нибудь жалостливо-слезливый пост, полный страшных фотографий и диагнозов, о том, что какому-нибудь неизвестному мне малышу нужны какие-то тысячи долларов.
Вначале я реагировала, на первую увиденную даже высылала деньги, а потом примелькалось. Сами, наверное, знаете — перестает брать за душу в какой-то момент. И, проходя мимо роддома, под которым сидят будущие мамочки и, покуривая, пьют пиво на лавочке, думаешь — окей, вот и они — будущие авторы постов «Помогите собрать на операцию», во всей красе. Цинично, но что делать.
Большая часть опрошенных мной знакомых реагирует примерно так же. Всем не поможешь, и потом, какая гарантия, что это не жулики и не люди, которые, как бы так помягче сказать, сами виноваты и вряд ли даже, сохранив ребенку существование, дадут ему нормальную жизнь.
Эти мысли роднят меня со всем человечеством, в самом уничижительном смысле этого слова, в котором я его сама употребляю время от времени. Превращают меня в мелкого такого, недостойного человека. Потому что, конечно, конкретный маленький ребенок ни в чем не виноват, и за грехи родителей не в ответе, а это все мои отмазки и бессердечность. Но жж я завела, чтобы писать в нем о себе правду, — и вот она правда, как есть.
Пережевывая все эти соображения, каждый раз я боялась, что когда-нибудь за черствость судьба непременно наградит меня случаем из этой же категории — когда я сама буду стоять по ту сторону всеобщего скепсиса и просить о помощи. Выглядя при этом жуликом, нерадивым родителем, или попросту — человеком, который шерит все без исключения крики о помощи, и только поэтому чувствует себя героем.
Как в воду глядела…
Четыре месяца назад у маминой подруги родился ребенок. Долгожданный... Родился на пятом месяце беременности — и чудом выжил. Что чувствует человек в ситуации, когда неоднократно уже прозвучала фраза, что «может лучше его и не спасать» и от врачей и из далекого-близкого окружения? Верит в чудо? Думаю, нет. Просто делает то, что должен — назовем это пафосным словом «сражается». И вот они сражаются. И ребенок жив, пока они сражаются. Сражение это стоит, сами представляете, каких денег, но они, тем не менее, не бросают маленького человека умирать, чего бы это ни стоило. Достойное поведение нормальных людей. Каждый сделал бы так же. Они отдают себе отчет о том, что ребенок, скорее всего, вырастет инвалидом — для них ребенок от этого не становится менее полноценным или родным. Они знают, что приложат все усилия, чтобы его жизнь была максимально счастливой и полной. И, в отличие от многих, готовы ради этого работать много и долго, и менять свою жизнь.
Сейчас на пути к счастливой, несмотря ни на что, жизни встала слепота. Слепота вообще такая штука, которая всегда меня пугала. И вот этот маленький мальчик, который выжил, может никогда ничего не увидеть — а может увидеть весь мир, если вовремя вмешаться в процесс. Операцию будут (надеюсь) делать в Петербурге 30 сентября. И главное, сумма для нее необходима очень подъемная. Для первой операции — 5 тысяч долларов. Пять! Не сто двадцать и даже не шестьдесят.
Я, двадцатичетырехлетняя девочка, зарабатываю и трачу такую сумму примерно за полгода своей рабоче-ремонтной жизни. Даже если бы я откладывала половину своей зарплаты, что вполне достаточная цена за то, чтобы какой-то совсем не абстрактный ребенок всю жизнь провел не в темноте, я бы собрала эти деньги за год.
Год — против целой жизни. Честный обмен. Но, как обычно, ситуация усложняется сроками - деньги нужно собрать, чем скорее, тем лучше, никто не станет ждать меня с моими благородными порывами год.И представьте, если тысяча человек скинется по 5 баксов, кто-то будет видеть. Я трачу 5 баксов на перекусить-попить кофе каждый рабочий день. Не так и страшно — один раз кофе не попить.
Особенно когда понимаешь, что кто-то из-за этого может увидеть, наконец, свою маму.
Это пост-просьба друга семьи Кеян — Маргариты Архиповой, к которой присоединяются и сотрудники фонда «Счастливый ребенок».
Семья Кеян проживает в Коммунарском районе г. Запорожье.
Телефоны мамы, Наталии Юрьевны: +38 (066) 257-45-82, +38 (098) 282-82-64
За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"
Реквизиты для оказания помощи в гривнах:
ПриватБанк:
Номер счета: 29244825509100
Номер карты: 4149 4378 1041 9695
МФО-305299
ЕГРПОУ-14360570
Получатель - Кеян Наталия Юрьевна (ИНН 2800204886)
Яндекс-кошелек (рубли): 410011527391874
Другие способы перечисления пожертвований (Интернет кошельки, PayPal, переводы из России и т.д.)
Комментарии:
нет комментариев