От автора

Этот раздел мы посвятили нашему замечательному Запорожскому искусству. Всем известно, что в нашем городе живет и трудится немало мастеров искусств: художников, скульпторов, мастеров рукоделья. Этот раздел о Вас.

Лента статей
Контакты

По вопросам размещения информации обращайтесь к администрации

«Индустриальный пленер» увидят запорожцы и гости города в отеле «Интурист Запорожье»

«Индустриальный пленер» увидят запорожцы и гости города в отеле «Интурист Запорожье»

Сейчас «Интурист» принимает участников посвященного столетию  абстракционизма художественного пленера – крупнейший запорожский отель стал партнером всеукраинского художественного проекта, вслед за «Hotel business agency», группой компаний «Hello», Инкерманским заводом марочных вин, международным журналом «Галерея напитков и деликатесов, всеукраинским журналом «Антиквар».

На время пленера номера и конференц-залы превратились в живописные мастерские - художники из Москвы, Питера, Киева, Харькова и Крыма, здесь, под руководством куратора Елены Самойловой (Севастополь) и комиссара проекта Олега Сергеева, в течение двух недель исследовали природу абстракции.

На первый взгляд идея может показаться далекой от жизни индустриального города, но это не совсем так. Художники, по сути, решали задачу превращения реалистического пейзажа в абстрактный, находя геометрические формы, соответствующие жизненным. Разве не то же самое делает с природой наша индустриальная цивилизация?

Запорожье, в котором  уникальные конструктивистские архитектурные  ансамбли соседствуют с индустриальными гигантами, город, который сложился во времена господства авангарда – именно то место, где абстракция из теории стала явью.

Поэтому куратор Елена Самойлова уверена в том, что «Индустриальный пейзаж» найдет своих почитателей не только в среде искусствоведов и галеристов: «Мы благодарны нашим партнерам за возможность заниматься искусством. Украина по-прежнему может позволить себе художественные события, и наш пленер – тому пример».

Елена Самойлова уверена, что выставку посетят не только специалисты. 

В конце концов, все поклонники искусства могут лично познакомиться с тем, что такое футуризм, кубофутуризм, лучизм – и убедиться в том, что авангард близок нашему городу металлургов.

Выставка открывается 23 августа (см. на сайте Афиша Запорожья)

Участники выставки: Владимир Наседкин (Москва), Татьяна Баданина (Москва), Сергей Брюханов (Москва),  Елена Арцутанова (Санкт-Петербург),  Максим Прокопенко (Москва), Владимир Филиппов (Киев), Петр Лебединец (Киев),  Леонид Бернат (Киев), Валерий Шкарупа (Киев), Алла Алексеева (Киев), Инна Пантелеймонова (Киев), Игорь Филиппов (Харьков), Эдуард Кулиш (Симферополь), Юрий Кулиш (Симферополь), Владимир Бойченко (Севастополь), Татьяна Никольская (Севастополь), Эдуард Приходько (Ужгород).

Инга ЭСТЕРКИНА

21.12.10


 

Редакция не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

Punk | 25.08 2011 в 23:47
действительно редкий стиль редкое явление..бедные художники дали им интурист место не особо для выставки и понятия таланта и капитализма

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |