От автора

Этот раздел мы посвятили нашему замечательному Запорожскому искусству. Всем известно, что в нашем городе живет и трудится немало мастеров искусств: художников, скульпторов, мастеров рукоделья. Этот раздел о Вас.

Лента статей
Контакты

По вопросам размещения информации обращайтесь к администрации

Таинственный остров

С 8 по 16 сентября на острове Бирючий прошла художественная выставка современного искусства. (Фоторепортаж >>>)

Бирючий 007

25 художников и фотографов Украины привезли на остров свои лучшие работы и представили по два новых произведения, созданных непосредственно на заповедной земле. Искусство – как чудо, так назвал выставку участник экспозиции Сергей Братков. Сергей представлял Украину на 52-м художественном биеннале. Такие мероприятия, по его мнению, очень важны для Украины в целом. Они открывают миру современное искусство и новые имена. Меценатом выставки, как и художественного биеннале в Венеции в этоми году, стал кофе illy.

Бирючий 007 Достигнув совершенства в кофейном искусстве и подарив кофе вкус, illy участвует во всех событиях связанных с прекрасным и высоким искусством. В ответ великие мастера содают свои чашечки illy Так появилась чашечка Федерико Феллини, Марино Марини, Девида Бирна, Френиса Форда Копполы и Марины Абрамович. На украинском острове Бирючий появились украинские чашечки illy от Натальи Шевченко и Сергея Дувубовца. Молодые художники из Ужгорода были лучшие в этой конкурсной работе. Чашки выполнены в единичном экземпляре, а международный конкурс среди современных художников определит, какую новую коллекционну серию чашек illy с авторграфом творца выпустит Rosenthal.

Выставка состояла из трех частей.

Лиманная инталляция называлась «Где–то рядом». Фантастические животные – стали своеобразным памятником отцовству и материнству работы Владимира Гулича (фото Евгений Ком).

Классическая выставка работ разместилась в двухэтажном здании.

Художники выбили стекла, что символизировало открытость современного искусства. Комнаты здания одновременно создали камерность для работ каждого хужожника. Между прочим, эти комнаты служили уединенными кельями для участиков целую неделю.

Бирючий 007 Художественный критик Наталья Филоненко отметила, что если вцелом население Украины стареет, но в художественной среде наблюдается демографический взрыв.

Третья часть экспозиции была представлена на море. Это была совместная работа художников. Каждая деталь интерьера была расписана вручную. Гости ходили по импровизированной квартире,
пили ароматный кофе illy.

Художники же в это время снимали чехлы с мебели, расписанной якими красками.

Прочь стерильность в интерьере, долой черно-белое кино. Новый тренд – привнесение эмоций в интрерьер и красок.

Как только зрители привыкли к обстановке, художники стали замазывать шедевры глиной. По словам участиков – это символизирует, что люди не видят современное искуксство, точнее не хотят его видеть. А напрасно, как известно созерцание произведений искуства, преобщение к творчеству активизирует правое полушарие головного мозга – а это новые идеи, новые мысли и новую жизнь для каждого. Генереальными спонсорами выступили 100 % интерьер (шоу-рум на Владимирской 89), группа компаний «Испанский дом», а также ресторан «Билли Бонс» и рекламная группа «Флайт».

Художественные выставки такого масштаба в Украине большая редкость. И проведение «Бириючего 2007» нам обещает новую волну в украинском современном искусстве, новые именя, новые художественные формы. Выставка посетит города Украины, но это будет совсем другой ладшафт и совсем другая история. 

Фоторепортаж >>>

21.12.10


 

Редакция не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

Инга Эстеркина | 27.12 2010 в 19:12
Андрей, если вы кого-нибудь обличаете. подписывайтесь полным именем - так принято в цивилизованном мире.

андрей | 20.01 2010 в 11:30
выбили стекла в двухэтажном здании... для символизации открытости искусства... знаю все тамошние здания , это в котором они по пьянке стекла выбили и свернули на искусство

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |