Музыка, группы, рок, выступления в Запорожье
от автора

Все самое интересное из мира рок-музыки! Отчеты о концертах, рецензии альбомов, обзоры оборудования, помощь новичкам, свежие релизы в download-разделе, и многое другое. Оставаясь с нами, Вы всегда будете знать о тенденциях развития украинской и мировой рок-музыки! Кто, что, где, на чем и когда играет? Узнайте об этом из наших новостей, рецензий и отчетов. 

Keep rock!

Электронный журнал Music Wall


Размещение рекламы
последние статьи
контакты
ZP - музыкальные группы

Купить, продать авто

ИНТЕРВЬЮ / ЛИЦА

Группа «Ungrace»

Группа «Ungrace»

Молодая группа Ungrace за свою недолгую историю уверенно завоевала статус одного из лидеров металл-сцены Запорожья. Подробно о творческих планах и о секретах своего успеха нам рассказали гитарист группы Антон и вокалист Женя.

Ваша группа оказалась таким себе стахановцем — за совсем недолгое время существования вы успели записать альбом, два сингла, куча концертов, два тура… Как удается достигать такой творческой плодовитости?

Антон: На самом деле, если бы время позволяло, было бы еще больше музыкальных продуктов. Времени катастрофически мало. Только на весну 2011 года у нас уже запланированы два тура.

Расскажите подробнее о планируемых турах: какую территорию они затронут, и с кем вы едите?

Антон: В феврале у нас тур с российской cyber metal командой Illidiance. Называться он будет Cyber Assault. Уже практически все даты тура утверждены, мы проедем по востоку, центру и югу Украины. Россию в этом туре не затронем (планируем поехать туда осенью) опять же из-за недостакта времени. Если бы не нужно было брать отпуска, отпрашиваться с работы — можно было бы ездить в туры хоть каждый месяц.

Т.е. главная проблема — нехватка времени? Музыкальные и финансовые возможности позволяют часто кататься?

Антон: Теоретически, да. Второй тур будет в конце мая. Ничего конкретного пока сказать не могу, но поедем с киевской Moria. Предполагаем, что сделаем ставку на Западную Украину. Так вышло, что западные области и мы обделили вниманием в своих двух турах, и Moria в своем.

Раз уж мы заговорили о турах, скажите, есть ли принципиальная разница между Hell Damage Tour и Mosh Till Death Tour? Если говорить не о географии, и не о людях.

Антон: Мы затронули немного разные аудитории слушателей. Если в Hell Damage Tour (напомню, в туре принимали участие также Hell:On и Fragile Art — прим.автора) это была публика, вкусы которой совмещены в сторону традиционного металла, то в туре со Slowget…

Женя: Были люди с нетрадиционными музыкальными вкусами (смеется).

Антон: Но было приятно, что во время второго тура к нам на концерты приходило очень много людей, которых мы уже видели на концертах первого.

Как вы считаете, достигли ли вы поставленных турами целей — популяризовать себя?

Женя: В какой-то степени да. Хотя, в принципе, мы не ставили целей — находясь перед туром в точке А достичь после прохождения трассы точки Б.

Немного отвлечемся о вопросах о турах. У вас есть какой-то определенный план на год? К примеру, первое полугодие — запись альбома, второе посвятим концертам, или что-то в этом роде.

Антон: Планы обобщенные конечно же есть. Но мы не ставим для себя четких временных рамок, потому как всегда возникают какие-то ситуации, которые выбивают из колеи. Тем не менее, весной собираемся записать второй альбом. После этого поиграем на нескольких фестивалях (даты которых уже утверждены). Ну, а первостепенная задача на этот год — непосредственно издать записаный второй альбом.

Расскажите, чем новый альбом будет отличаться от дебютного Hostile Revival?

Антон: Частично понять, что будет на нашем втором альбоме, можно, послушав сингл Now More Hate. Скажем так, музыка стала более мелодичной, и в то же время более агрессивной. Название пластинке пока еще не придумали. А вобще, концепция нашей группы состоит в том, что мы не придерживаемся концепции. На альбоме будет много интересных фишек. Заранее не хочу раскрывать все секреты, потому как все может еще поменяться.

Я считаю, что группа Ungrace отличается от других запорожских групп не только огромной работой над своей музыкой, но и правильной подачей себя. Начиная от целенаправленного «спама» по различным интернет-ресурсам, заканчивая распространением интересного мерча, эдорсерством и т.д. Откуда к вам пришло знание о том, что именно и как нужно делать?

Женя: Это само собой разумеющееся для нас. Большинство других групп этого просто не понимают.

Антон: Тут скорее дело в совокупности опыта, наблюдений, общения с более опытными музыкантами.

Каким образом были заключены договора об эндорсерстве с Forte и Diril? Сделайте небольшой гайд для других музыкантов, и расскажите, что вам дает сотрудничество с этими компаниями.

Антон: Diril Cymbals связались с нами сами. Не возьмусь подробнее рассказывать, детали стоит спрашивать у нашего барабанщика Александра. Знаю только, что он нашел именно то, что искал, перепробовав целую кучу разных брендов. А вот с Forte связался я, и буквально в течение одного разговора мы с ними все обсудили и договорились. Олег (управляющий компанией) выслал нам несколько комплектов струн на пробу. Поставив их я понял, что покупал бы эти струны, если бы не был эндорсером. Поэтоиу не колеблясь подписал договор. Есть разные уровни эндорсерства, разные условия. Но я хочу сказать, что фирмы Forte и Diril вcячески нас стараются поддержать.

Вы сказали, что уже определены даты нескольких фестивалей, в которых вы будете учавствовать.

Женя: 24 апреля состоится Death Easter в Донецке, хедлайнером которого будет Caliban. И вот буквально на днях поступило предложение от организаторов Руйнации.

Антон: В марте заявлен очень клевый ивент, Death Damage Fest, с участием лучших украинских металл-групп. Мы считаем это большим прорывом для украинской сцены — собрать вместе все эти группы. К огромному сожалению, на запланированную дату в Киев привозят Slayer и Megadeth, поэтому на повестке дня перенос фестиваля, и будет очень жаль, если мы не сможем принять в нем участие в связи с плотным концертным графиком

Поделитесь самыми яркими впечатлениями от многочисленных концертов, на которых вам удалось поиграть. Либо запоминающимися моментами, произошедшими с вами в околоконцертной деятельности.

Антон: Впечатлений вагон! Ну а самое яркое воспоминание — это момент, когда мы на трассе тура Hell Damage пересекали границу со стороны Польши, въезжая на Украину. На первой же украинской заправке мы сломя голову побежали покупать наше пиво. В повседневности мы от него плюемся, а вот после десятидневного пребывания в Польше оно было как дар богов. Поэтому, дадим напутствие группам, которые собираются ехать в Центральную и Восточную Европу: берите с собой побольше бухла, пиво там невкусное.

Вспомните самый лучший и самый худший концерты.

Антон: Пожалуй, концерт 17 декабря был самым провальным за всю нашу историю.
А хороших концертов было много.

Какой концерт лично вы считаете хорошим? Какие факторы первоопределяющие в определении «хорошести»?

Антон: Все по-своему влияет. И зал, и организация, и прием публики, и ее количество. Но основное — это конечный результат. Если уходишь со сцены, и думаешь «да, это было круто!», значит концерт удался. Все остальное не так важно.

Выпустив альбом, поиграв на Украине и в Польше, вы достигли определенного уровня. Что дальше? Какая цель-максимум в обозримом будущем?

Женя: Metallica у нас на разогреве!

Антон: Дело в том, что какая-то четко поставленная цель обречена на изменение ее обстоятельствами. Поэтому мы долгосрочных планов не строим. Главное — ни шагу назад!

Мечтаете собирать стадионы?

Антон: Наверное, уже не появится ни одной команды, которая будет собирать стадионы. Все движение переходит в клубы. Если взять в роке и металле среднестатистическую европейскую команду хорошего уровня, то средняя посещаемость их сольных концертов не превышает 400 человек. И такую планку уже врядли кто-то сможет перепрыгнуть. С развитием интернета (что повлекло за собой доступность разнообразной музыки) публика очень сильно дифференцировалась. Я помню свой первый выход на сцену в 2001 году. Это был пионерский фестиваль говнокоманд, на который сейчас бы никто не пришел. Тогда я играл перед забитым битком ДК Строителей.

Стремитесь ли вы в шоу-бизнес? Что он вам может дать, и стоит ли это делать?

Антон: Почему-то с шоу-бизнесом в первую очередь связывают попсу. И я наблюдаю очень много команд, которые играют поп, стремятся играть на формат… Но у них ничего не получается. Почему? Потому что они не вливают денег. У нас, да и в любой другой стране играть металл и играть попсу — примерно одинаково убыточно. Определенная сумма денег позволит раскрутить любую металл-группу, сделать их модными, крутыми и обожаемыми.

Женя: Если это конечно не прогрессивный вегетарианский грайндкор, как ты понимаешь.

Антон: Я не знаю, почему наш шоу-бизнес завязан на очень слабый продукт. Есть намного лучше. Промоутеры, продюссеры и иже с ними, вкладывая деньги, могли бы заниматься абсолютно любой командой. В любом стиле. Даже в Запорожье есть куча команд, которые играют то, что сейчас называется форматом — и они ничего не зарабатывают. Есть такое общепринятое мнение, что если ты начал играть какую-то слащавую попсу — на тебя сразу же повалятся мешки с деньгами. И, придерживаясь этого мнения, музыканты обжигаются.

Если смотреть на историю образования группы Ungrace, то можно сказать, что вы отпочковалась от Alien Autopsy. Что из этой группы вы оставили себе, и что откинули, как непригодное и непрактичное?

Антон: Оставили себе сыгранность и определенный совместный опыт работы. А отбросили то, что нам мешало развиваться. Что бы это ни значило.

Как удается разделять разделять и совмещать творчество в разных группах?

Антон: Затруднений не возникает. Когда шла работа над материалом для Blast X — я писал для Blast X. Когда писали для Hell:On — работали именно над их песнями. Есть цель записать музыку — мы к ней идем. А если говорить про совмещение работы в Ungrace и Hell:On, то тут вобще все просто — разные гитарные строи. У вторых мы используем Eb, Ungrace и Blast X используют C Drop Bb.

Откуда ваша группа черпает тематику текстов?

Женя: Тексты у нас слегка долбанутые. Они сами по себе такие получаются. Часто бывает, что я узнаю о чем они, когда уже закончил писать. Или же начинаю одним, заканчиваю другим. Основные темы для Ungrace — всепожирающая ненависть, с недавних пор маньяки, ну и так, по мелочам.

На кого ориентируется Ungrace в своем творчестве?

Антон: Мы просто стремимся играть актуальный, современный экстремальный металл. Однозначного ориентира на конкретные группы нет, и наверное не будет. В пресс-релизах нас заставляют писать схожие команды, чтобы у слушателя был ориентир. Поэтому мы пишем те группы, с которыми сами слушатели нас сравнивают: Divine Heresy, Mnemic, Dagoba и другие.

По традиции, завершим вашими пожеланиями читателям Music Wall.

Антон: Как сказал бы Шурик, stay brutal! Слушайте Ungrace!

Беседовал Axel, Music Wall

25.01.10


 

Редакция не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ближайшие концерты
Группа «Plush Fish»
наши партнеры

Готик портал Запорожья

Music Wall, музыкальный журнал Запорожья
МИРОВЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Error RSS data!
Яндекс. Новости: Музыка
Error reading RSS data!
Концерты в Запорожье
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в