Музыка, группы, рок, выступления в Запорожье
от автора

Все самое интересное из мира рок-музыки! Отчеты о концертах, рецензии альбомов, обзоры оборудования, помощь новичкам, свежие релизы в download-разделе, и многое другое. Оставаясь с нами, Вы всегда будете знать о тенденциях развития украинской и мировой рок-музыки! Кто, что, где, на чем и когда играет? Узнайте об этом из наших новостей, рецензий и отчетов. 

Keep rock!

Электронный журнал Music Wall


Размещение рекламы
последние статьи
контакты
ZP - музыкальные группы

Купить, продать авто

ИНТЕРВЬЮ / ЛИЦА

Алексей Hellion Пасько: «Тяжелая музыка – это не самый плохой вариант самореализации»

Алексей Hellion Пасько: «Тяжелая музыка – это не самый плохой вариант самореализации»

То, что Запорожье – музыкальный город известно давно. Наши казаки и казачки поют, выступают и занимают призовые места на различных музыкальных фестивалях. Конечно, многие выбирают «попсовое» напраление. Но есть в нашем городе коллектив, который своим потом, кровью и непрерывной работой добился первого места в украинском металлическом дивизионе. Итак, знакомьтесь – группа Hell:On. За пять лет в ее активе два изданных альбома, а количество концертов в пределах страны уже перевалило за цифру 100. О достижениях, планах и новых целях рассказывает фронтмен команды Алексей Hellion Пасько.

- Прошлый год нарушил многие творческие планы. У одних не вышел давно запланированный альбом, у вторых из-за отсутствия финансов музыкальный фест потерпел фиаско. А с какими потерями или наоборот победами вы пришли в новый год?

- Несмотря на некоторые трудности, 2009 год прошел для нас весьма удачно. В первую очередь хотелось бы рассказать о двух самых успешных турах в нашей биографии. Первый, под названием HELL DAMAGE TOUR, прошел весной. Мы побывали практически во всех  областных центрах. В общем зачете вышло 16 городов Украины. Белые пятна, оставшиеся после этого тура, мы заполнили в осеннем HELL DAMAGE TOUR II. И что самое главное – вторая его часть прошла в шести городах Польши. В принципе, для Украины это не в диковинку. Но само по себе это событие значимое, потому что не каждая команда может себе это позволить. Также примечательно то, что если раньше мы ездили с российскими командами и выступали как их поддержка, то в этих двух турах главными на этих трассах были мы. Сами продумывали маршрут, и народ шел именно на наши концерты.

Также мы сняли два новых клипа. Кстати, один из них – «Still On The Way» – попал в ротацию канала М1. Его премьера состоялась в сентябре в программе «Чиксы. Чипсы. Лавандос». Наверное, это было единственное его появление в дневное время. Когда это видео только попало на канал, нам сразу сказали, что оно очень мрачное и будет крутиться в ночное время. Так и вышло. Но мы не очень расстроены, так как сам факт присутствия нашего клипа на подобном канале – подвиг.

В мае Hell:On выступил «Пророке». К сожалению, он провалился из-за финансовых проблем, но нам все же удалось сыграть с такими металлическими монстрами как Arch Enemy, Sodom, Vader. Это было очень круто.

Издали совместное DVDс командой Fragile Art. Его было буквально несколько десятков. Это был эксперимент нашего тогдашнего менеджмента. Сейчас я занимаюсь подготовкой отдельного диска, потому что видеоматериала накопилось достаточно. Так что, будем договариваться с каким-то украинским лейблом.

- В вашей команде произошли изменения в составе. С чем это связано?

- Да, во время осеннего тура нашу команду покинул гитарист Антон Павленко. Это естественная эволюция команды. Кто-то приходит, кто-то уходит. Не сойти с дистанции нам помог Рома Барбун из «Fragile Art». Потом его подменил Tony Alien, который сейчас является полноправным членом команды. Он очень хороший гитарист.

- Насколько я знаю, ты задействован в проекте Blast X. Значит ли это, что в случае, если тебе надоест Hell:On, то ты воспользуешься им как запасным вариантом?

- Нет, конечно. Blast X – это музыкальный эксперимент, так сказать для разнообразия. В нем помимо меня задействованы уже упомянутый выше Tony, наш барабанщик Олег Таланов и вокалист группы Ungrace - Женя. Играем на стыке нескольких стилей, таких как Modern Metal, Metal Core, Trance Core. Другими словами это более коммерческая музыка рассчитанная на молодежь. У нас уже записан альбом, который выйдет в свет в следующем году. На сайте нашей группы мы выложили дэмку, и знаешь, некоторые этот проект котируют лучше, чем Hell:On. К тому же я еще играю в киевской команде Moria. Но это не означает, что я покину Hell:On.

- Что планируете на 2010 год?

- На весну у нас намечен новый тур. Начнетя он в день рождения группы, 30 апреля. По этому поводу устроим концерт в Запорожье, а дальше двинемся на Западную Украину и через Львов снова в Польшу. Ну и если все сложится, то осенью двинемся в центр металлической элиты - Германию

В этом году так же выйдет наш третий альбом. Издадим его и сделаем дополнительные копии второй пластинки Re:Born. Также переиздание «грозит» и нашему первенцу «Strong Enough»

Издали совместное DVD с командой Fragile Art. Его было буквально несколько десятков. Это был эксперимент нашего тогдашнего менеджмента. Сейчас я занимаюсь подготовкой отдельного диска, потому что видеоматериала накопилось достаточно. Так что, будем договариваться с каким-то украинским лейблом.

- Вы много ездите, много выступаете. Появилась ли у вас своя армия фанатов?

- Да, есть небольшой фан-клуб. Иногда мне приходят сообщения от молодых людей, где они говорят, что хотят быть похожими на меня. Конечно, сам мэссэдж довольно глуп, ведь каждый человек должен быть личностью. Но с другой стороны это говорит о том, что молодежь уже котирует украинский metal. Выступая в разных городах, мы видим, как исчезает мнение, что если выступают свои – значит они играют «лажу».

- Хорошо. У вас есть определенный уровень, узнаваемость. Не хотели бы вы запустить свой фестиваль?

- Сейчас у нас, а я работаю от лица «ExtraView Promotion», соучередителем которого являюсь, завязывается очень серьезный проект с продюссерами «Іншамузика» Владом Ляшенко и Виктором Придуваловым, на чьих плечах «покоится» вся альтернативная музыка украинской сцены, в числе которых например ТОЛ и АННА. Хотим сделать церемонию награждений в области музыкальных достижений. General Ukranian Music Awards. Естественно, она будет ориентирована на рок, метал, альтернативу и обойдется без вездесущей попсы. Спонсоры есть, сайт в процессе разработки. Думаю, церемония состоится осенью. Там будут номинации: «Прорыв года», «Лучший металлический альбом». Всего 16 номинаций. Думаю, что это нужно стране, для развития роковой индустрии. Чтобы у молодых коллективов был стимул двигаться вперед, делать свою музыку. В экспертном совете будет состоять 20-30 человек, на плечи которых и ляжет отбор лучших из лучших. которые и будут отбирать лучших. В него войдут Олег Скрипка, как ярый активист в украинской рок-сфере, руководители лейблов, клипмейкеры. Возможно, будем издавать свой журнал, заниматься телепередачами, альтернативными чартами. То есть всем тем, что в Европе давно работает, а у нас до сих пор находиться в каком-то полуобморочном состоянии.

- Не мешает ли твоя бурная деятельность твоей личной жизни?

- Наверное, мешает, но с другой стороны это и есть личная жизнь. Но все это сугубо индивидуальное, половина нашего состава – женатые люди.

- Бытует мнение, что metal – это музыка сатаны и прочее. Как считаешь, что это направление дает молодежи?

- Изначально рок-музыка несла в себе протест поколений. Как это начиналось с рок-н-роллом в 50-ых. Так все продолжается до сих пор. К тому же, глядя на молодых людей, «прожигающих» свое время на дворовых лавочках, я думаю, что тяжелая музыка – это не самый плохой вариант самореализации.

Биография

История запорожской команды HELLION началась весной 2005 г. Отцами-основателями команды стали гитарист Пасько Алексей и барабанщик Олег Таланов. Спустя несколько репетиций к ним присоединился басист Александр Ситало, а вскоре и гитарист Павленко Антон. Место вокалиста достаточно долго оставалось вакантным, было опробовано несколько кандидатур, и вскоре место вокалиста занял Александр Баев. В таком составе, тогда еще безымянная команда приступила к репетициям. По ходу написания песен выяснилось, что музыкальный материал HELLION представляет собой сплав thrash, death и progressive metal, что соответствовало различным устремлениям музыкантов. После долгих обсуждений названия парни остановились на HELLION.. Выбрав название и подготовив материал, - первое демо, торжественно названное "HELLION", весной 2005 команда была готова приступить к концертной деятельности. И она не заставила себя ждать. Первой концертной площадкой группы стал международный фестиваль "Metal Heads Mission 2005", куда музыканты попали пройдя весьма серьезный конкурсный отбор, и выступили в компании таких грандов как Napalm Death, Parricide etc. Далее следовали одиночные выступления по всей территории родной страны.

Вадим ЕРЧЕНКО

25.01.10


 

Редакция не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ближайшие концерты
Группа «Plush Fish»
наши партнеры

Готик портал Запорожья

Music Wall, музыкальный журнал Запорожья
МИРОВЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Error RSS data!
Яндекс. Новости: Музыка
Error reading RSS data!
Концерты в Запорожье
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в