последние статьи по теме
также в разделе
БАСКЕТБОЛ: Марина Дорошенко: Всем большое спасибо за помощь! [19.09.13]
БОКС, КИКБОКСИНГ: Новый уровень в развитии Запорожского спорта [05.06.12]
ВОЛЕЙБОЛ: Состоялся турнир ЗОО НСЖУ по волейболу на песке [29.01.13]
ГАНДБОЛ: Победа над ближайшим преследователем [06.03.12]
ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА: Сергій Фролов завоював бронзу на першому етапі Кубку світу [10.08.13]
ЕДИНОБОРСТВА: Инна Черняк чемпионка мира - 2014 [07.09.14]
КИБЕРСПОРТ: Лига Городов: Итоговые результаты [22.01.13]
ЛОТОС FOOTBALL CUP 2010: Стартует ежегодный турнир по мини-футболу Лотос Football Cup [14.09.10]
ПАРУСНЫЙ СПОРТ, ГРЕБЛЯ: Итоги парусной недели в Запорожье [07.05.14]
ФУТБОЛ: Запорожский "Металлург" остается в Премьер-лиге? [12.06.13]
ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ: Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
ХОККЕЙ: Стартовал открытый чемпионат Днепропетровской области по хоккею с шайбой [12.04.12]
ШАХМАТЫ, ШАШКИ: Богдан Панченков - чемпион мира! [09.09.14]
ШТАНГА, ГИРЕВОЙ СПОРТ: Рекорд гиревика Сергея Кубрака занесен в Книгу рекордов Украины [15.06.11]
контакты

По вопросам размещения информации обращайтесь к администрации портала

БОКС, КИКБОКСИНГ

Новое имя в книге рекордов Украины?

В свои четырнадцать лет он достиг многого. Братья Сидоренко уже по-хорошему переживают, что ему по плечу все их достижения. Европа в очередной раз получила нокаут от юного энергодарца – Александра Меленюка.

 

Впереди новые свершения и победы

На пресс-конференции, организованной по поводу очередной европейской награды, добытой Александром, виновнику торжества и его тренеру пришлось ответить на массу вопросов общественности и представителей СМИ.

- Саша, как Вы настраиваетесь на бой? Вы заранее знаете, что победите, или бывают поединки, в которых вы чувствуйте, что соперник сильнее Вас? Как Вы преодолевайте себя?

- Не бывает слабых соперников, а на каждый бой настраиваюсь, как на последний. К подобным испытаниям уже привык, так как не первый раз боксирую.

- Из двух европейских титулов, какой достался легче?

- На первом было легче, потому что там была другая возрастная категория  – 1995-96 г. р., я боксировал с младшими ребятами, провёл три боя. А во второй раз соревноваться пришлось с ребятами 1995-94 г. р., некоторые поединки проходили со старшими ребятами, они опытнее.

После вопросов к победителю пришел черёд отвечать и тренеру Владимиру Ненашеву.

- Владимир, что предшествовало этому триумфу на европейской арене?

- Первым этапом подготовки был чемпионат страны, который проходил в Энергодаре, по итогам которого Саша стал чемпионом и был вызван в национальную сборную. Следующим этапом был ряд учебно-тренировочных сборов, международный турнир в Азербайджане, отборочные спарринги. Было очень тяжело, очень большая конкуренция, но главное, что мы всё преодолели, и это дало свои плоды. Я считаю главными качествами у молодых спортсменов воспитание характера и волевую подготовку.

На сегодня основная задача – выиграть очередной чемпионат Украины, пройти отбор и попасть в сборную, которая будет готовиться к казахстанскому первенству мира.

- Как Вы считаете, глядя через призму прошедшего еврофорума и уровню готовности победителя: если бы чемпионат мира проходил через месяц, каковы были бы шансы на успех?

- Шансы есть всегда, надо просто уметь их использовать. Но было бы, конечно, тяжело, ведь месяц на восстановление – слишком маленький срок.

Эмоции кипели

По словам директора боксёрской школы им. Владимира Манзули Михаила Стукало, «… в эту победу было вложено огромное количество труда и пота. Корни этого успеха заложены в подготовительный период к чемпионату Украины. Это событие, безусловно, всколыхнуло наш город, а его отголоски были слышны на европейском форуме. Мы очень гордились, когда выходили все наши чемпионы страны, а диктор, объявляя титулы, постоянно упоминал наш город».

На прошедшем континентальном первенстве принимало участие 217 боксёров из 30 стран. Саша выходил на поединки со сверстниками из Армении, Израиля, Азербайджана.

Михаил Стукало отметил, что соревнования были интересными и напряжёнными, а судейство в некоторых случаях очень неоднозначным: у одного из украинских спортсменов была отобрана победа. После финального поединка его объявили чемпионом Европы, а позднее отобрали титул и отдали спортсмену из России.

Александра с победой поздравил и Валерий Сидоренко, правда, заочно, поскольку сам приехать не смог. Любопытно, что Владимир Сидоренко сейчас находится в США и там готовится к поединку за звание чемпиона мира по одной из боксёрских версий.

Как сообщил Михаил Викторович, в ближайшее время будут поданы все документы на внесение Александра Меленюка в книгу Рекордов Украины, как самого молодого мастера спорта по боксу в истории страны.

Победителя и его тренера поздравили и. о. городского головы Анатолий Миронов, директор ТВК Иван Сорока (кстати, в прошлом Иван Васильевич также активно занимался боксом и не понаслышке знает о буднях спортсменов). Поздравил Сашу с победой и Александр Янько – представитель партии Сильная Украина, и многие, многие другие.

Почётная благодарность от всех жителей Энергодара за победу в международном турнире, проходившем в Одессе, была вручена мастеру спорта Украины Игорю Магурину. Игорь в составе сборной страны готовится к чемпионату мира, который пройдёт в США.

Слаженная работа в команде, бесспорно, даёт высокие результаты, это заслуга всех –  и тренеров, и родителей, которые всецело поддерживают и помогают ребятам.

Евгений НИКОЛАЕВ, Рациональная газета

08.07.2010


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
спортивная афиша
анонсы мероприятий
погода в Запорожье
 
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |