последние статьи по теме
также в разделе
БАСКЕТБОЛ: «Запорожье» одержало уверенную победу над лидером Суперлиги Пари-Матч [19.10.18]
БОКС, КИКБОКСИНГ: Новый уровень в развитии Запорожского спорта [05.06.12]
ВОЛЕЙБОЛ: Состоялся турнир ЗОО НСЖУ по волейболу на песке [29.01.13]
ГАНДБОЛ: Победа над ближайшим преследователем [06.03.12]
ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА: Сергій Фролов завоював бронзу на першому етапі Кубку світу [10.08.13]
ЕДИНОБОРСТВА: 8 спортсменів представлять Запоріжжя на першому аматорському Кубку України з ММА [15.11.18]
КИБЕРСПОРТ: Лига Городов: Итоговые результаты [22.01.13]
ЛОТОС FOOTBALL CUP 2010: Стартует ежегодный турнир по мини-футболу Лотос Football Cup [14.09.10]
ПАРУСНЫЙ СПОРТ, ГРЕБЛЯ: Итоги парусной недели в Запорожье [07.05.14]
ФУТБОЛ: Жозе Моуринью ставит на Ювентус и Барселону в финале Лиги чемпионов [27.03.19]
ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ: Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
ХОККЕЙ: Стартовал открытый чемпионат Днепропетровской области по хоккею с шайбой [12.04.12]
ШАХМАТЫ, ШАШКИ: Богдан Панченков - чемпион мира! [09.09.14]
ШТАНГА, ГИРЕВОЙ СПОРТ: Рекорд гиревика Сергея Кубрака занесен в Книгу рекордов Украины [15.06.11]
контакты

По вопросам размещения информации обращайтесь к администрации портала

ВОЛЕЙБОЛ

У-ди-ви-ли!..

Поединок волейболисток «Орбиты-ЗНУ» со своими соперницами из Луцка в прошедшие выходные приятно поразил болельщиков. Команда соперниц занимает достойное место в Чемпионате Украины. Этот матч давал им возможность обеспечить отрыв от преследователей и необходимую позицию в верхней части таблицы. Однако им не удалось добиться успеха и, кроме того, они ещё и усложнили себе турнирное положение. В этом им «помогли» волейболистки «Орбиты-ЗНУ».

На площадке наши соперницы смотрелись, как кубики в детской игре: состав вроде бы ровный, но нет общей картинки. «Проваливались» и в атаке, и в защите. Усилия нападающих из Луцка разбивались о наш блок и упорную игру «либеро» и обороны. При этом оборона соперниц не справлялась с нашими атаками: не успевала отходить на позиции для встречи атак и оставляла незащищёнными большие участки площадки. Этим умело пользовались запорожские игроки.

Усилия тренеров соперниц позволяли на какое-то время восстанавливать боевые порядки (о чём говорит счёт), но победа в матчах, всё равно, досталась запорожанкам.

Приятное впечатление оставила тренерская работа (тренер: Вера Григорьевна Румянцева) при подготовке нашей команды к встрече. Создалось впечатление, что игроки сами умело тактически действовали на площадке. Не было обычного, что бросалось в глаза, ожидания игроками указаний тренера на каждый эпизод игры: отсюда относительная свобода, раскрепощённость игроков (в нечастых перерывах улыбались от уверенности, от своих умелых действий, от приятного чувства успеха). Полностью отсутствовали провальные действия в обороне, в розыгрыше мяча, в атаке: каждый знал своё место, свой манёвр, свою задачу. Это радует, это приятно смотрится во время игры.

Удивил розыгрыш мяча: не было обычного навала на одного и того же нападающего, после которого он не мог уже ни атаковать, ни адекватно реагировать на изменяющуюся обстановку. Разыгрывающая равномерно выводила к сетке наших нападающих по всему фронту, чем раскачивала оборону противника и делала их блок неефективним. И как только разыгрывающая уходила от этой установки, так действия нападающих и результативность атак моментально падала.

Удивило даже то, что ошибки не привели к плачевному результату. А их количество иногда создавало впечатление, что достигнута критическая масса и это может привести к проигрышу партии: практически каждая партия (особенно во второй встрече) начиналась с проигрыша 6-7 очков; достигнув 20 очков наши игроки начинали допускать брак в игре и откровенно доигрывали партию на ошибках противника; если противник уходил вперёд, то усилия сводились к выравниванию счёта — достигнув этого, наши игроки снова отпускали противника вперёд.

А как понять тренера, упорно оставлявшую на площадке нашего игрока (12 номер), который наносил вред до 25% от общего числа проигранных мячей?! Обычно, если игрок допускал две однотипные ошибки подряд, его сразу сажали на «банку» («банка» — скамейка на флоте, в волейболе — место казни). Наш же игрок продолжал выходить на площадку и помогать противнику зарабатывать очки: ведь каждый наш проигрыш увеличивал очки соперниц. По неполным подсчётам (у тренера, наверняка, более полные) только за третью, проигрышную, партию в первой встрече им допущено шесть ошибок у сетки (блок и атаки). А если учесть сколько раз она валилась на сетку (в первой партии два), ошибки при подаче (из трёх — две проиграла), неэффективный блок и бессмысленное блуждание по площадке, то диву даёшься упорству тренера. Хотя, при разминке обратили на себя внимание толковые действия других игроков (13 и 17 номера).

И всё же, и всё же... Удивили! Болельщикам понравилась игра, упорство и осмысленность в действиях игроков. А нашим игрокам — красота игры и вкус победы.

Виктор АНДРЕЕВ, газета «ИСКРА»

11.03.2009


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
спортивная афиша
анонсы мероприятий
погода в Запорожье
 
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |