В Запорожье состоялся фестиваль консервации (ФОТОРЕПОРТАЖ)16.09.2019 ![]() В Запорожье в минувшие выходные состоялся традиционный всеукраинский фестиваль домашней консервации, в котором приняли участие 80 организаций. «С каждым годом участников становится все больше. Это юбилейный пятый фестиваль. Приехали участники из Полтавы, Днепра, Харькова, Тернополя – всего представлено 8 областей. Зарегистрированы 80 организаций – это 200 – 250 отдельных участников. Традиционно имеем 7 локаций», – рассказал один из организаторов фестиваля Виктор Бабенко. По его словам, многие участники выросли вместе с фестивалем. Ведь еще 5 лет назад у некоторых не было оборудования, фудкортов и даже названий, а сегодня – они стали брендами. 1 of 3Предприниматели из Тернополя уже второй год подряд принимают участие в фестивале. В этом году привезли в Запорожье варенье из роз и одуванчика, киви и яблочными цукатами, черешню, фаршированную орехами. Уверяют, что используют только натуральные продукты. 1 of 3Обязательное условие участия в фестивале – передать в фонд мероприятия минимум пять килограммов “закаток”. Затем собранную консервацию отдадут на благотворительные нужды, часть “поедет” к украинским военным в зону проведения ООС, сообщает корреспондент “Укринформ”. 1 of 5“На первом фестивале в 2015 году было собрано более 800 кг закаток. На втором – установили официальный рекорд Украины, собрав 1762 кг 100 г домашнего консервирования для благотворительных нужд. За пять лет проведения фестиваля было собрано более 5 тонн “народных закаток”, – добавили организаторы. Фото: Время новостей Источник: VМесте * Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. |
Свежие новости
Пресс-релизы
|
Комментарии:
нет комментариев