последние статьи по теме
также в разделе
БАСКЕТБОЛ: «Запорожье» одержало уверенную победу над лидером Суперлиги Пари-Матч [19.10.18]
БОКС, КИКБОКСИНГ: Новый уровень в развитии Запорожского спорта [05.06.12]
ВОЛЕЙБОЛ: Состоялся турнир ЗОО НСЖУ по волейболу на песке [29.01.13]
ГАНДБОЛ: Победа над ближайшим преследователем [06.03.12]
ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА: Сергій Фролов завоював бронзу на першому етапі Кубку світу [10.08.13]
ЕДИНОБОРСТВА: 8 спортсменів представлять Запоріжжя на першому аматорському Кубку України з ММА [15.11.18]
КИБЕРСПОРТ: Лига Городов: Итоговые результаты [22.01.13]
ЛОТОС FOOTBALL CUP 2010: Стартует ежегодный турнир по мини-футболу Лотос Football Cup [14.09.10]
ПАРУСНЫЙ СПОРТ, ГРЕБЛЯ: Итоги парусной недели в Запорожье [07.05.14]
ФУТБОЛ: Жозе Моуринью ставит на Ювентус и Барселону в финале Лиги чемпионов [27.03.19]
ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ: Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
ХОККЕЙ: Стартовал открытый чемпионат Днепропетровской области по хоккею с шайбой [12.04.12]
ШАХМАТЫ, ШАШКИ: Богдан Панченков - чемпион мира! [09.09.14]
ШТАНГА, ГИРЕВОЙ СПОРТ: Рекорд гиревика Сергея Кубрака занесен в Книгу рекордов Украины [15.06.11]
контакты

По вопросам размещения информации обращайтесь к администрации портала

ЛОТОС FOOTBALL CUP 2010

Второй Кубок Лотоса нашёл своего обладателя!

Завершился почти полуторамесячный марафон, именуемый кубком Лотоса. По словам бывалых фанатов запорожского мини-футбола, он был наиболее красочным и интригующим за последние пару лет.

Конечно же, начало всей интриге положила искусно выстроенная сетка турнира, по которой участники имели возможность: познакомиться, хорошо разузнать и выучить друг друга.

В стартовых поединках в глаза бросалась разница в опыте выступлений в подобных состязаниях команд. Нервы и  суета  заставляли делать много ошибок, как дебютантов, так и ветеранов этого первенства. Были ещё и тактические промахи тренеров. Неграмотное использование пятого полевого игрока (Прим. По правилам игры каждая команда имеет право менять вратаря на пятого полевого).  Вместо того чтобы получить численное преимущество и забить, команды  ошибались и в контратаках соперника, в шести случаях из десяти -  пропускали.  Именно эти причины, а не как могло показаться, сильное размежевание в классе, были главенствующими в столь неубедительной игре аутсайдеров «Агростали» и «Привоза».

Матч за 3-4  места,  словно по классике жанра стал просто фантастическим.  Не обременённые уже борьбой за главный приз, футболисты «Аква-Фонтана» и «Акулы» показали  подлинный «англо-бразильский» футбол.   Игра техничная, скоростная  сочеталась  с настоящей мужской борьбой. Слегка испортило, конечно, впечатление участившиеся под конец матча «нырки» участников состязания. В особенности, когда оставались до финального свистка несколько минут, а на табло  под   двумя двойками голов мерцали пятёрки, означавшие   опасный предел количества командных фолов. В одном из таких эпизодов и был назначен 6-метровый удар, который без лишних колебаний пробил харизматичный лидер  аква-фонтановцев Александр Кабаненко.  Столь полюбившаяся всем команда «Акула» стала только четвёртой…

«Катран» на правах действующего чемпиона начал  активно и уже на восьмой минуте  вёл в счёте, 2:0. После этого, сознательно отдав инициативу сопернику, стал защищаться. Но хозяева, футболисты «Лотоса», оказались не из робкого десятка, слегка оклемавшись после  катрановского блицкрига, начали досаждать острыми атаками подопечных   Владимира Зелёного.  На пятнадцатой,   как и  на двадцать третьей минуте  атаки зелёных («Лотоса») получили своё логическое завершение.  Сначала Александр Растаргуев, а после Владислав Захарченко оставили   не у дел Олега Зозулю. К слову, последний мог пропустить и больше, но лишь  невезение, в некоторых моментах, атакующих «Лотоса»,  помешало «наградить» постоянно выходящего из своей штрафной зоны ,  вратаря  чёрных («Катрана»). Олег, знаменитый своими голеодорскими подвигами, настолько хотел помочь, что частенько терял пост номер один, получая раз за разом «парашюты за шиворот». Мяч после таких парашютов  раз попал в штангу, второй   – мимо. Это, как оказалось позже, стало в последствии  самым большим везением  вратаря.

История, как, оказалось, имеет  способность повторяться, но только частично. Ровно год назад  судьба медалей  была  решена только после серии пенальти. В том  турнире, напомню, верх взял «Катран» обыграв «Сиал-Джет». Но в этот раз фарт был на стороне «Лотоса». С точки они били без промахов, как, кстати, и их соперники. Единственной заминкой, которая и помешала повторить прошлогодний результат, стал  четвёртый выстрел с точки Алексея Мацюка, который  парировал  лучший кипер кубка Николай  Кунцевич. Удар же его коллеги по вратарскому ремеслу  Олега Зозули, хотя и достиг цели, но уже ничего не решал. Да  и   перечеркивал тем самым,  как  все его подвиги в рамке, так и усилия его товарищей.

Так, что у кубка новый  обладатель -   коллектив «Лотос», с чем, конечно же,  его и поздравляем!
После вручения призов, триумфаторам турнира,  зрители увидели восхитительную, по красоте и по яркости напоминающую финал Лиги Чемпионов,  феерию  из шариков и огней-салютов.

Счастливы остались, пожалуй,  все участники.  Ну, конечно же, и зрители всего этого действа, которое носит  гордое название  -   Второй ежегодный  кубок «Лотоса «2008.
Особую благодарность за организацию этого футбольного шоу хотелось бы высказать настоящему фанату своего дела Президенту Запорожской областной региональной ассоциации мини-футбола Владимиру Константиновичу Беляеву.

Футболом любовался Сергей БУТКО

Состояние игр и бомбардиры чемпионата >>>

24.11.2008


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

Виталий | 29.10 2009 в 16:45
почему нет фотообзора, Олег Иванович, исправьте ситуацию, если можно

спортивная афиша
анонсы мероприятий
погода в Запорожье
 
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |