Запорожцы наладили производство копченых и маринованных яиц08.11.2020 ![]() Вареное яйцо хранится сутки, а наши – копченые и маринованные – от одного до трех месяцев. Не так давно опытный предприниматель из Запорожья Алексей Головко занялся новым для себя делом – взял в аренду перепелиную ферму. За шесть месяцев количество перепелов на ней увеличил в десять раз, и значительно пришлось расширить необычный ассортимент продукции. “Когда яиц стало много, решили их переделывать. Вареное яйцо хранится сутки, а наши – копченые и маринованные – от одного до трех месяцев “, – рассказывает Алексей Головко. Алексей впервые попробовал копченые яйца в Беларуси. Ему понравилась эта блюдо. «В Беларуси мне очень понравились копченые яйца. За рубежом в английских пабах подают к пиву именно такие. У нас пока неразвита такая культура потребления копченых и маринованных яиц. В Европе и США люди покупают вареные яйца в магазинах, мы к этому еще не пришли, но я работаю над этим », – рассказывает Алексей. Предприниматель наладил коптильню – под торговой маркой «Smoky eggs» продает яйца клиентам в Днепре, Запорожье, Харькове. Также начал изготавливать маринованные яйца. Сейчас имеет в ассортименте шесть видов яиц, еще три тестирует на производстве. Несколько месяцев разрабатывал технические условия для своего продукта. В планах производителя представить свою продукцию на полках супермаркетов. Сейчас Алексей Головко ведет переговоры с сетями национальных супермаркетов. Источник Источник: VМесте * Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. |
Свежие новости
Пресс-релизы
|
Комментарии:
нет комментариев