
В Запорожской области за неделю отравились 400 человек27.07.2017 ![]()
Показатель заболеваемости составил 22,5 на 100 000 населения, что на 2,6% ниже максимального многолетнего показателя, однако на 35,5% выше уровня среднего многолетнего показателя. Кроме того, в этом году показатели заболеваемости ОКИ являются более высокими, чем за аналогичный период прошлого года. По данным эпидемиологических обследований очагов ОКИ доля пищевого пути передачи составляет 78,1%. Среди причин заболеваний наибольший удельный вес приходится на овощи и фрукты — 24,5%, молочную продукцию — 20,9%, мясную продукцию — 18,4%, рыбную продукцию — 10,6%. Больше всего некачественных пищевых продуктов было приобретено на стихийных рынках — 28,7%, на узаконенных рынках — 19,5%. Характерным признаком остается то, что в 50,7% случаев заболевания острыми кишечными инфекциями связаны с употреблением продуктов и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях. Специалисты предоставляют несколько советов по профилактике пищевых отравлений. Прежде всего, это соблюдение правил гигиены. Также следует внимательно следить за чистотой столовых приборов и посуды, в которой готовится пища. Важно правильно хранить и приготовить продукты. Специалисты советуют не покупать сомнительные продукты на стихийных рынках, где преобладают антисанитарные условия. Источник: akzent.zp.ua * Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. |
Свежие новости
Пресс-релизы
|
Комментарии:
нет комментариев