Свежие новости
Пресс-релизы

В Запорожье температура в кабине троллейбусов превысила 50 °C (ФОТОФАКТ)

20.07.2019

В Запорожье температура в кабине троллейбусов превысила 50 °C (ФОТОФАКТ)

Водители муниципального транспорта в Запорожье продолжают работают в жесточайших условиях.

Несмотря на относительно нежаркую погоду в Запорожье, которая установилась в Запорожье на этой неделе, водителям троллейбусов приходится несладко.

Журналисты «Акценнта» решили замерить тьемперутару воздуха в кабинах водителей троллейбусов. По результатам нашего эксперимента вчера, в утреннее время температура достигала 38
°C , а уже днем превысила 50°C.

Как отмечают водители, с которыми нам удалось пообщаться, каждую неделю фиксируется по несколько тепловых ударов. Водителей откачивают коллеги прямо в парках.

Есть и еще одна проблема. Решать ее, проблему, сейчас некому. Гендиректор «Запорожэлектротранса» Юрий Папач и директор 2-го троллейбусного парка Олег Переверзев находятся в отпуске. Последнего в парке заменяет начальник по эксплуатации Виктория Сова. Однако, у нее очень сложные отношения с водителями, из-за чего многие увольняются. Как итог, водителям в ближайшее время не стоит рассчитывать на улучшение условий работы. Если только на предприятие не наведается госохраны труда.

  • Спасти трамвай: Зеленскому лично передали просьбу жителей Заводского района

Напомним, вчера во время визита президента Зеленского в Запорожье, тот удивился почему муниципальный транспорт Запорожья без кондиционеров и поставил мэру Буряку задание оборудовать транспорт системами охлаждения воздуха.

Напомним, недавно после получения теплового удара скончался водитель муниципального автобуса № 94.

На последней сессии горсовета депутатами вновь был поднят вопрос о наличии кондиционеров, однако в мэрии заявили, что кондиционеры в автобусах установить нет возможности.

  • Зеленский в Запорожье: плотина, кондиционеры в автобусах, амброзия, Буряк. Что решили, и чего ждать (ФОТОРЕПОРТАЖ)
даже утром температура в кабинах водителей достигает почти 40
°C

Так, заммэра Сергей Мешок высказался, что кондиционеров нет, потому что слишком короткие остановки транспорта, и салон не будет нормально охлаждаться.

Источник: akzent.zp.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |