В Запорожье мобильные группы проверяют соблюдение условий «красной» зоны

19.10.2021

В Запорожье мобильные группы проверяют соблюдение условий «красной» зоны

По правилам «красной» зоны запрещается проведение всех массовых мероприятий, работа театров, непродовольственных рынков и фитнес-центров. Также под запретом деятельность кафе и ресторанов, кроме еды навынос. Как отмечают в Минздраве, новые ограничения не распространяются на те заведения, где 100% работников и посетителей привиты от коронавируса. Соблюдение противоэпидемических требований предпринимателями контролируют мобильные группы.

- Продавцы проверяют у посетителей наличие сертификатов в приложении «ДІЯ», или в распечатанном виде справок о вакцинации, тестов. Все условия соблюдены в настоящее время, - отметил начальник отдела ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области Олег Колеров.

Мобильная группа в частности провела рейд проверки в Вознесеновском районе. Там предпринимателям тоже напомнили о карантинных ограничениях и требованиях для безопасной работы.

- Мобильные группы будут проверять все субъекты хозяйствования на соблюдение карантинных мероприятий. Минимальный штраф - 185 грн - за неношение маски. Штрафы, налагаемые на объекты хозяйствования за нарушение карантинных требований - то есть это либо невакцинированные люди находятся в помещении, или работники не вакцинированы, или обслуживают людей, которые не вакцинированы и нарушают тем самым законодательные нормы - от 17 тыс. до 34 тыс. грн, - рассказал председатель Вознесеновской райадминистрации Виталий Лысенко.

Так, в течение четырех праздничных выходных инспекторы проверили в городе 756 объектов. Выявили 370 нарушений. Мобильные группы будут контролировать соблюдение карантинных правил и в транспорте.

Источник: zp.gov.ua

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Свежие новости
Пресс-релизы
Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |