Свежие новости
Пресс-релизы

Умерла актриса, сыгравшая главную роль в фильме про Запорожье

03.12.2020

Во вторник, 1 декабря ушла из жизни актриса Нина Иванова, сыгравшая главную роль в известном фильме “Весна на Заречной улице”. Снятая в 1956 году в Запорожье кинолента о любви юной учительницы школы рабочей молодежи и ее ученика стала одной из самых популярных отечественных мелодрам. 
Согласно сюжету, в город Запорожье, где расположен крупный металлургический комбинат, приезжает выпускница пединститута Татьяна Сергеевна Левченко. В городском отделе образования она получает направление в вечернюю школу, где учатся молодые рабочие комбината и среди них — сталевар, ударник труда Александр Савченко. История его непростых чувств к молодой учительнице является основой сюжета картины.
Съёмки велись на “Запорожстали” и “Днепроспецстали”, в школах – № 4 и № 47. Попал в кадр парк «Дубовая роща», райвоенкомат, Дворец культуры алюминиевого комбината и главный запорожский проспект.
Стоит отметить, что песня из этого фильма в исполнении Николая Рыбникова стала неофициальным гимном Запорожья. После выхода фильма в нашем городе появилась улица Заречная (на Правом берегу). В последние годы открыли два памятника герою Николая Рыбникова – Саше Савченко, и один — героине Нины Ивановой, учительнице Татьяне Сергеевне, а Часы влюбленных на бульваре Шевченко играют мелодию песни «Когда весна придет, не знаю».
Как сообщают СМИ, 86-летняя Нина Иванова скончалась в своей квартире в Москве от острой сердечной недостаточности. Последние годы она вела затворнический образ жизни и общалась только с соседями.

Источник: VМесте

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |