Свежие новости
Пресс-релизы

Извинение «Прямого» за фейковый захват студии, и забытый мультсериал информационного канала (ВИДЕО)

08.11.2019

Телеканал «Прямой», который связывают с бывшим президентом Петром Порошенко, извинился за неудачную шутку с имитацией штурма людьми в масках в прямом эфире.

Об этом сообщает «BBC Украина».

«Мы информационный канал и шутки — это не наше. Поэтому телеканал» Прямой «искренне извиняется, прежде всего, в наших зрителей, за такую ??неудачную и неуместную в данном вопросе интерпретацию ситуации», — говорится в обращении ведущих и журналистов «Прямого».

Ранее в четверг состоялись настоящие обыски силовиков у официального владельца телеканала Владимира Макеенко в рамках уголовного дела Государственного бюро расследований в отношении возможного уклонения от уплаты налогов при покупке телеканала.

Журналисты и представители канала назвали эти действия давлением на свободу слова из-за критики президента Владимира Зеленского.

С таким заявлением выступил и експрезидент Украины Петр Порошенко, которого эксперты на рынке называют одним из неформальных владельцев «Прямого». Сам Порошенко отрицает связь с телеканалом.

Заявление с осуждением давления на канал сделала и партия Петра Порошенко «Европейская солидарность».

Некоторое время люди не понимали, что происходит, многие женщины в студии легли на пол.

Впоследствии люди в камуфляже сообщили, что это шутка и сделали селфи с ведущими.

«Фрагмент нашего вчерашнего вечернего ток-шоу вызвал бурную реакцию. Наша аллегория заключалась в том, чтобы показать всю абсурдность ситуации в стране, где» сюрпризы «происходят почти ежедневно», — пояснили на телеканале постановку.

Там указали, что такими действиями хотели показать, что нападение силовиков может произойти с каждым в любое время.

Зато пользователи социальных сетей возмутились, что многие люди на фоне реальной войны на Донбассе могли серьезно воспринять нападение в прямом эфире и получить осложнения здоровья.

Почему информационный канал не замечал своих шуток раньше

Канал «Прямой», который СМИ часто связывают с бывшим президентом Порошенко, раньше выпускал мультсериал «Зашкваренные», который транслировался в период предвыборной кампании, когда решалось, кто будет новым президентом Украины.

В мультике персонажи, похожие на политических лидеров страны, буквально «падают в ноги» персонажу, похожего на Путина. Персонаж, похожий на нынешнего президента Зелеского, молился на персонажа, похожего на олигарха Коломойского.

Но был и позитивный герой сериала, похожий на Петра Порошенко, который посылал персонажа, похожего на Путина, «на **й».

«Акцент» предлагает вам посмотреть некоторые серии забавного сериала информационного телеканала.

Порошенко начал переписывать свой бизнес на сына, Уголовные дела, Порошенко, новый майдан, ФОПы: обзор 1-й части пресс-марафона Зеленского

Источник: akzent.zp.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |