Свежие новости
Пресс-релизы

Чтобы купить участок земли в Запорожье в три раза дешевле, нужны связи в мэрии

23.07.2019

Чтобы купить участок земли в Запорожье в три раза дешевле, нужны связи в мэрии

Фирма, связанная с представителем Оппозиционного блока Русланом Божко получила 1,7 гектара под строительство ТРЦ рядом с центральным пляжем.

Об этом рассказывает «Запорожский центр расследований».

Департамент архитектуры и градостроительства горсовета разрешил компании “Дельта Классик” строительство ТРЦ отдыха рядом с Центральным пляжем. Решение о выдаче градостроительных условий и ограничений было принято в июне.

Речь идет об участке по адресу ул.Немировича-Данченко, 64, в конце бульвара Шевченко, на спуске к Набережной налево от Khortitsa Palace.

Участок площадью 1,7 гектара с 2008-го этот участок арендовала компания “Инвестиционная рада” Константина Григоришина. В мае 2018-го фирме пересчитали НГО и арендную плату за участок, цена земли составила 81,27 миллиона гривен, а новая ставка аренды — 3%, или 2,24 миллиона гривен в год.

И через полгода, в конце 2018-го “Дельта Классик” выкупила недостроенное здание на территории делянки — офисный центр Energy Standard Plaza. Чтобы купить постройку, компания взяла 26 млн грн в ипотеку у “Банк Альянс”. И автоматически получила землю вокруг строения сроком до 2038 года для размещения многофункционального общественного комплекса с объектами спорта, отдыха, развлечений. То есть, заплатив за здание 26 миллионов, «Дельта Классик» смогла не платить 81 миллион за землю.

Здание на участке стоит уже много лет. Сейчас оно находится в полуразваленном состояние, нового паспорта стройки пока не появилось и работы не ведутся.

Источник: akzent.zp.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |