От автора
Информация о книгах даётся для того, чтобы Вы имели возможность делать в жизни выбор не вслепую. А как Вы будете использовать эту информацию и будете ли вообще это делать, целиком и полностью зависит от Вас. Для нас использование найденной информации оказалось столь интересным и удивительным, что мы создали этот специальный раздел. С уважением, администрация портала Лента статей
• Игорь Литовченко «Зажигая звезду. История «Киевстар» от первого лица» [24.12.12]
• Константин Ивлев, Юрий Рожков «Кухня настоящих мужчин» [05.03.12] • Татьяна Соломатина «Естественное убийство» [27.02.12] • Саша Канес «Шоколадная ворона» [14.02.12] • Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы» [08.02.12] • Ника Белоцерковская «Про еду. Про вино. Прованс» [24.01.12] • Екатерина Островская «Темница тихого ангела» [28.11.11] • Уэйн У. Дайер «Хватит отговорок» [21.11.11] • Стив Харви «Вы ничего не знаете о мужчинах» [14.11.11] • Эндрю Мэтьюз «Живи легко!» [11.11.11] Контакты
Информация предоставлена представительством издательства «Эксмо» в Украине |
Максим Сырников: «Настоящая русская еда»
Вышла потрясающая книга о приготовлении исконных русских блюд от Хранителя традиций русской кухни – Максима Сырникова. А едали ли вы настоящие русские щи? И какие они - настоящие да русские? Да и вообще, настоящая русская еда, исконная, действительная – какая она? Исчерпывающие ответы на все эти вопросы дает в своей новой и, надо признать, долгожданной книге (за сравнительно небольшой срок продаж, уже вошла в ТОПы рейтингов) «Настоящая русская еда» - Максим Сырников, главное открытие кулинарного интернет-сообщества и лучший в России специалист по традиционной русской кухне. Уже в девять лет к нему пришел первый кулинарный успех - тогда он испек первые в своей жизни пряники. Посуда была безнадежно испорчена жженым сахаром, а вот пряники получились отменными. С тех времен уже почти тридцать лет русская кухня и русская еда - это не увлечение, а образ жизни Сырникова. В его коллекции старинных кулинарных книг - первая кулинарная книга, вышедшая на Руси в 1790-м. Он объездил всю Россию, ее порой заброшенные деревни и бабушек-старушек, которых сам Сырников и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов - русских традиций. Его книгу нельзя назвать классическим сборником рецептов - «Настоящая русская еда» это квинтэссенция философии и истории исконной русской кухни: Известно несколько «календарей», где каждому месяцу отводились свои щи: В книге Максима Сырникова раскрыт и подан дух, душа и суть настоящей русской кухни. Старинные блюда и старинная утварь – от привычных горшков до «донечек» и «черепков», чтобы блюда эти приготовить так, как это делали наши деды и прадеды – обо всем рассказано исчерпывающе и с любовью. А это, наверное, важнее всего – хозяйка знает, что в плохом настроении лучше за стряпню не браться. Хотите научиться печь хлеб так, как это делали прапрабабушки, или приготовить кулебяку, ботвинью, гурьевскую кашу, гороховый кисель и еще много чего истинно русского? Это просто и это вкусно. И именно «Настоящая русская еда» - самый полный на сегодняшний день ответ на то, что же такое настоящая русская кухня. «Я всегда считал русскую кухню – исконную, настоящую - самой лучшей едой на свете. И до сих пор считаю. Потому и книгу решил написать – именно про настоящую русскую кухню. При этом, я далек от того, чтобы ее идеализировать: если мне что-то в ней не нравится, я честно пишу об этом. Однако я однозначно против поверхностного кича с кокошниками, расписанного под хохлому, который очень часто сегодня выдается за настоящую русскую кухню. Пусть люди сами оценивают – но пусть они оценивают именно настоящую русскую кухню». Максим Сырников Информация предоставлена представительством издательства «Эксмо» в Украине 11.11.11 Редакция не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции |
Комментарии:
нет комментариев