Запорожские школы проверили на готовность к новому учебному году: проверяли классы, столовые, меню (ФОТО)26.08.2021 В Запорожской области перед стартом нового учебного года проходят комиссионные обследования учебных заведений. Подробности проверок рассказали в Госпродпотребслужбе. Так, с начала августа специалисты провели 1132 обследования учебных заведений по поводу готовности к новому учебному году. В результате, было предоставлено более 300 предложений по улучшению санитарно-технического состояния, которые сейчас в 73% уже выполнены. Отмечается, что в этом году при комиссионных проверках обращается особое внимание на ряд новых норм. Они, в частности, касаются создания условий для детей с особыми образовательными потребностями и для учеников начальных классов, состояния содержания территорий, обеспечения мебелью, проведения лабораторных исследований факторов среды. Особое внимание Госпродпотребслужба уделяет реформированию школьного питания. Так, специалисты службы осуществляют контроль безопасности пищевых продуктов и соответствия санитарным нормам, проводят проверки и мониторинг поставщиков услуг. Нарушения, которые были выявлены в ходе проверок, в первую очередь касаются состояния оборудования пищеблоков, где будет готовиться пища для детей. Среди наиболее распространенных нарушений: недостаточное количество кухонной и столовой посуды, устаревшее холодильное и технологическое оборудование, отсутствие условий для мытья рук на пищеблоках и в обеденных залах и прочее. В области организация питания осуществляется на базе собственных пищеблоков в 201 (37,6%) учебном заведении. Буфетной продукцией обеспечены 42 (7,9%) учебные заведения. Сейчас органами власти и местного самоуправления, руководителями учреждений принимается окончательное решение о пути изменения способа организации питания соискателей образования, в том числе, с учетом возможности организации питания по способу кейтеринг. От учебных заведений в текущем году поступило на рассмотрение около 600 перспективных двухнедельных меню. По результатам проведенной оценки меню установлено, что в целом обеспечено режим питания, разнообразие блюд, правильное сочетание продуктов и блюд, отсутствуют запрещенные продукты. Но согласовано лишь 30,6% перспективных двухнедельных меню, так как в большинстве случаев не обеспечено выполнение физиологических норм питания детей разного возраста. Источник: subbota.ua * Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. |
Свежие новости
Військові рф використовують територію ЗАЕС для тренування екіпажів FPV-дронів, – Бабель • 29.04.2024 Як уникнути призову на строкову службу до армії рф мешканцям ТОТ частини Запорізької області • 29.04.2024 Студенти запорізького університету випустили газету «StudPOL» • 29.04.2024 24-річний агроном за допомогою квадрокоптера відстежував колони окупантів: історія загиблого мешканця Гуляйполя • 29.04.2024 Мешканців Запоріжжя та Запорізької області попередили про сильні пориви вітру • 29.04.2024 Тематична гра «Нота Єнота» до Дня Чорнобильської катастрофи відбулася в Запоріжжі • 29.04.2024 У Запоріжжі на Прибережній автомагістралі сталася аварія: двоє людей загинули • 29.04.2024 Працівники мерії Запоріжжя заявили про «гучну» перемогу в своїй роботі: деталі • 29.04.2024 На Запоріжжі внаслідок обстрілів росіян сталися дві пожежі • 29.04.2024 Незаконно відібране житло на тимчасово окупованих територіях Запорізької області росіяни продаватимуть • 29.04.2024 Пресс-релизы
|
Комментарии:
нет комментариев