
Запорожские медики предупреждают об опасности заболевания ботулизмом08.06.2018 Ботулизм - это пищевое отравление, обусловленное потреблением продуктов, в которых накопились ботулотоксины. Ботулизм может привести к тяжелым последствиям. Причиной заболевания чаще всего становятся продукты домашнего консервирования - мяса, рыбы, реже - овощей. Потенциально опасными являются все консервированные продукты, которые были плохо вымыты, неправильно или недостаточно термически обработанные, транспортировались или хранились неправильно. При первых признаках заболевания появляется тошнота, диарея, характерна боль в животе, жажда, сухость во рту, двоение в глазах, в тяжелых случаях при поражении дыхательных мышц - ощущение нехватки воздуха, тяжесть в груди. В большинстве случаев ботулизма можно избежать, соблюдая простые пищевых правил - быть крайне осторожными с употреблением консервации, вяленой рыбы, окороков домашнего изготовления. Департамент здравоохранения Запорожского городского совета предупреждает, что болезнь легче предупредить, чем лечиться от нее. Также запорожцев призывают проявлять бдительность и не покупать продукты на стихийных рынках. Источник: zp.gov.ua * Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. |
Свежие новости
Пресс-релизы
|
Комментарии:
нет комментариев