Свежие новости
Пресс-релизы

Задача управляющим компаниям - повышать качество работы и сотрудничать с людьми

14.08.2019

Задача управляющим компаниям - повышать качество работы и сотрудничать с людьми

В 2016 году в Запорожье был создан городской контакт-центр «15-80» на базе службы «15-80». Одной из задач нового контакт-центра было стать независимой от поставщиков жилищно-коммунальных услуг структурой, которая могла бы не только принимать заявки от запорожцев, но и контролировать их выполнение в постоянном режиме.

- До этого служба «15-80» действовала в составе коммунального предприятия, которое предоставляло жилищно-коммунальные услуги. Фактически предприятие контролировало само себя. Это не могло не сказываться на эффективности работы, - отметил Владимир Буряк.

За это время контакт-центр постоянно расширял круг вопросов, по которым можно обращаться к его специалистам. Ранее это были почти исключительно вопросы, касающиеся жилищного фонда. Теперь туда добавились вопросы инфраструктуры и благоустройства, общественного транспорта, районных администраций, Городской аварийной службы, активизировалось сотрудничество с «Водоканалом» и концерном «Городские тепловые сети». Фактически теперь запорожцы обращаются в контакт-центр по всем вопросам, которые касаются работы городского хозяйства, жизнедеятельности города.

Был утвержден Регламент работы контакт-центра. Именно им определяется взаимодействие с профильными службами, выполняющими работы по заявкам, полученным от запорожцев. Это касается в том числе и аварийных ремонтов, ремонтов жилого фонда, инженерных сетей. Документ четко устанавливает сроки, механизм реагирования на подобные обращения граждан, выполнения работ.

Руководитель КП «Центр управления информационными технологиями» Юрий Орешкин отметил, что представители контакт-центра не только принимают и передают заявки, но и контролируют их выполнение, анализируют результаты этой работы. Ни одна заявка на выполнение работ не закрывается без проведения соответствующей проверки.

В то же время нельзя сказать, что все проблемные вопросы решены. Значительная часть профильных подразделений реагирует на заявки запорожцев достаточно оперативно и качественно, с минимальными нарушениями Регламента. В частности это касается Городской аварийной службы. Это подтверждают благодарности, поступающие от жителей. Но есть и противоположные случаи. Прежде всего это касается управляющих компаний.

Около 50% заявок касается жилого фонда, который обслуживают управляющие компании. Для этого есть объективные причины, ведь большинство жилых домов построены достаточно давно, жилой фонд изношен. Однако это не снимает ответственности с управляющих компаний за реагирование на заявки от запорожцев.

- Ваша главная задача предоставлять качественные услуги жителям. Именно для этого ваши предприятия создавались. Получение прибыли находится уже на втором месте. Ведь если люди будут получать качественные услуги, то они охотнее будут их оплачивать, - заявил Владимир Буряк.

Городской голова отметил, что управляющие компании должны улучшать свою работу, качество предоставления услуг. Важная составляющая этого - постоянное взаимодействие с запорожцами. Горожане должны получать объективную информацию о планах работы, выполнении ремонтов и многом другом.

- За неделю жду от каждой присутствующей здесь управляющей компании, коммунального предприятия предложений по повышению качества работы, активизации сотрудничества с людьми. Хочу еще раз подчеркнуть: без постоянного общения с людьми результата не будет. Только так можно получить информацию о ситуации в каждом доме, существующих проблемах, которые необходимо решить в первую очередь, - сказал Владимир Буряк.

Источник: zp.gov.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |