За неделю 300 жителей Запорожской области заболели острыми инфекциями20.06.2017 ![]()
Согласно данным эпидемиологических обследований очагов ОКИ доля пищевого пути передачи составляет 91,1%. Среди причин заболеваний ОКИ наибольший удельный вес приходится на молочную продукцию — 22,8%; мясную продукцию — 15,2%; овощи и фрукты-30,8%, рыбную продукцию — 3,6%. На прошлой неделе в 2 раза увеличился удельный вес кондитерских изделий, послуживших причиной заболевания — 5%. По месту приобретения: удельный вес пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках составляет 14,3%, узаконенных рынках — 23,2%. В 62,5% случаев заболевания ОКИ связанные с употреблением продуктов и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях. Следует еще раз отметить, что в текущем году регистрируется более высокие показатели заболеваемости ОКИ, чем за аналогичный период прошлого года. Источник: akzent.zp.ua * Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. |
Свежие новости
Інспектор запорізької колонії передавав наркотики та телефони ув’язненим • 07.06.2025
Пресс-релизы
|
Комментарии:
нет комментариев