Свежие новости
Пресс-релизы

Вырубка или кронирование? В Запорожье прореживают сквер в центре города (ФОТОРЕПОРТАЖ)

09.02.2018

Вырубка или кронирование? В Запорожье прореживают сквер в центре города (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В самом центре Запорожье, в сквере Яланского ведутся активные работы по обрезке деревьев.

Многие запорожцы, наверно заметили, что в последнее время значительно активизировались работу по кронированию деревьев в сквере Яланского, который расположен в самом центре Запорожья — между универмагом Украина и Цирком.

Корреспондент «Акцента» побывав на месте 8 февраля, обнаружил, что сквер Яланского значительно прорежен. Представители фирмы, производящей работы сообщили нам, что в парке ведутся работы по кронированию деревьев и обрезке сухостоя.  При этом  кронируются только берест и акация, а также тополя, которых незначительное количество. На жизнедеятельность деревьев это никак не повлияет, уверили нас в фирме-подрядчике. А вот липы, клены и дубы не трогаются вообще.

«2 дня мы проводим кронирование, потом еще 2-3 дня убираем ветки и мусор», — рассказал «Акценту» старший на объекте Александр. Интересно, но по словам Александра, полученные при обрезке дрова, также вывозятся на свалку. Уже выполнено около 70% от запланированного объема. Все работы выполняются по заказу Вознесеновской райадминистрации.

В свою очередь в райадминистрации нам подтвердили, что действительно сейчас ведутся работы по кронированию деревьев и приведению самого сквера в порядок. На старых деревьях много сухих веток и потому обрезка необходима. Но здесь отметили, что данная территория является частной,  и собственники проводят работы своими силами. Необходимые акты на обрезку и удаление сухостоя имя получены. Кроме того нам сообщили, что пока о полном удалении деревьев  речь не идет.

Отметим, что в конце прошлого года стало известно, что на месте сквера Яланского, на промежутке между ун. Украиной и цирком должен появиться крупнейший в Запорожье  ТРЦ по проекту «Современный центр города». Так что, вполне возможно, что столь массовая обрезка деревьев — первый шаг на пути строительства нового торгово-развлекательного комплекса.

Источник: akzent.zp.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |