Свежие новости
Пресс-релизы

Ветеран АТО рассказал, как и почему полицейские избивали его под Запорожьем (ФОТО, ВИДЕО)

22.02.2020

Ветеран АТО из cела Ясная Поляна, который заявил об избиении полицейскими Орехова, вчера, 21 февраля, на видео рассказал подробности случившегося, стоя у местного райотдела.

Появились новые обстоятельства случая о котором мы рассказывали в публикации «В Ореховском районе полиция и гражданские вшестером избили ветерана АТО, — источник»

Так, Олег Терещенко рассказывает, что 20 февраля он шел домой от сестры. К нему подъехали люди, которые ему раньше были знакомы. Их было трое, они начали наносить мужчине телесные повреждения, обвинив в краже.

Олег отбился и начал убегать. «Подключилось еще три человека, сотрудника полиции, я знаю, что это одна шайка и банда, я не остановился и продолжил убегать, позвонив по дороге сестре, чтобы она звонила на 102»- рассказывает мужчина.

После того как на место подъехала сестра, приехало еще три автомобиля со злоумышленниками и перекрыли дорогу, чтобы Олега не увезли. «Пытались забрать меня из машины сестры, чтобы избить» — рассказывает мужчина.

Сотрудники полиции стояли в стороне, наблюдали, не предпринимая никаких действий. Потом было принято решение везти Олега в ореховский райотдел, он согласился.

Сестра Олега поехала домой. За рулем был следователь, а в салоне еще трое сотрудников полиции. «Один из них, что сидел со мной на заднем сидении, постоянно наносил мне телесные повреждения» — говорит ветеран АТО.

Потом позвонили Владимиру Колинько, о котором «Акценту» рассказывал ранее анонимный источник, что его боится все село, и он уже неоднократно избивал там людей. Колинько должен был проверить, нет ли сзади «Таврии». Оказалось, нет.

Полицейский «Ланос» остановился, в него сел еще один мужчина. Олегу начали ломать пальцы, руки и причинять физический вред.

«Потом они вывезли меня за село. Позвонили тому же Колинько, что они его ждут на месте. Он подъехал. Они меня выкинули с машины и все вшестером начали бить. И полицейские и гражданские. «Попинали» 15-20 минут. Они хотели, чтобы я признался в краже из дома Калинко»

Потом оперативник, что бил больше всех, сел в машину к Колинько, а младший Колинько сел к полиции и они повезли Олега в райотдел, где он под угрозами написал заявление, что ни к кому не имеет никаких претензий. После этого его отвезли в село Одаровка.

Вчера, 21 февраля, мужчина весь день провел в отделении полиции, чтобы ему назначили судмедкэспертизу.

Источник: akzent.zp.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |