Свежие новости
Пресс-релизы

В Запорожской области заработает новая политика в отношении людей с инвалидностью (ВИДЕО)

11.09.2020

В Запорожском областном совете презентовали проект, который должен помочь глухонемым людям получать качественное обслуживание в медицинских и других учреждениях социальной сферы и пользоваться сурдопереводом в любое время. Авторы проекта рассказали, что эта разработка поможет запорожцам, которые пользуются жестовой речью, комфортнее чувствовать себя в социуме.

– Основной проект нашего общественного движения – «Страна без барьеров для не слышащих» – призван устранять сложности в коммуникации между людьми с нарушениями слуха и сектором предоставления услуг: медицинских, социальных, консультационных, – рассказывает представитель общественного движения «Единство» Антон Гулидин. – Благодаря программному обеспечению, которое разработал глухой программист, эта цель была достигнута, и люди с такой инвалидностью смогут чувствовать себя в социуме абсолютно комфортно.

Предлагается мобильное приложение, с помощью которого в любой момент человек сможет воспользоваться услугами сурдопереводчика, для чего необходим лишь смартфон или планшет и доступ к интернету.

Поддержали социальную инициативу, которая уже работает во многих регионах Украины, депутаты Запорожского областного совета от фракции «Новая политика». Лидер фракции Василий Хвостак пообещал, что депутаты от «Новой политики» выступят за создание соответствующей областной программы по обеспечению доступности проекта для людей с проблемами слуха:

– Сегодня у нас есть возможность ознакомиться с современными методами решения данной проблемы. После того, как наши ведущие специалисты проработают этот вопрос, мы будем инициировать разработку областной программы по внедрению данного стартапа в наших областных медицинских и социальных учреждениях.

Депутат Запорожского областного совета от «Новой политики» Сергей Знаменский, который также присутствовал на презентации проекта, отметил: «Для фракции очень важно поддерживать все категории населения, особенно – социально незащищенные. Ведь местное самоуправление призвано организовывать условия жизни громады».

Пока мобильное приложение для запорожцев, имеющих инвалидность, будет проходить все необходимые проверки, но в перспективе – внедрение такого сервиса в каждой больнице Запорожской области.

Источник: VМесте


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |