
В Запорожской области увеличился показатель заболеваний ОКИ09.08.2017 ![]()
Об этом стало известно по данным пресс-службы Государственного учреждения «Запорожский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины». Согласно данным эпидемиологических обследований очагов ОКИ доля пищевого пути передачи составляет 82,5%. Среди причин заболеваний ОКИ наибольший удельный вес приходится на овощи и фрукты — 26,3%, молочную продукцию — 18,2%; мясную продукцию — 15,7%; рыбную продукцию — 10,3%. По месту приобретения: удельный вес пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках составляет 23,5%, узаконенных рынках — 27,9%. В 48,3% случаев заболевания ОКИ связанные с употреблением продуктов и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях. Следует еще раз отметить, что в текущем году регистрируются более высокие показатели заболеваемости ОКИ, чем за аналогичный период прошлого года. Источник: akzent.zp.ua * Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. |
Свежие новости
Пресс-релизы
|
Комментарии:
нет комментариев