Свежие новости
Пресс-релизы

В Запорожье введены дополнительные карантинные ограничения

12.04.2021

В Запорожье введены дополнительные карантинные ограничения

В Запорожье продолжает расти количество коронавирусных больных, увеличивается нагрузка на медицинскую систему. Одна из причин - несоблюдение карантина. В этой ситуации единственный выход усиление карантинных ограничений, проверок их соблюдения. Этот вопрос сегодня обсудили представители городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В результате были рассмотрены предложения о дополнительных карантинных ограничениях, которые необходимо ввести в Запорожье. Их утвердила городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В частности с 13 апреля дополнительно запрещается:

- работа летних площадок баров, ресторанов, кафе;

- работа аттракционов, проведение массовых мероприятий в парках и скверах.

Продолжат работать продовольственные рынки, но на них теперь можно будет торговать только определенными видами продукции: продуктами питания, топливом, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, средствами гигиены и бытовой химией, средствами связи, печатными средствами массовой информации, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений.

Также с 13 апреля ограничена работа общественного транспорта. В рабочие дни он будет работать только в «пиковые» периоды - с 6:00 до 9:30 и с 16:00 до 20:00. Пассажиров будут перевозить по сидячим местам и с соблюдением карантинных норм. На данный момент это решение городской комиссии ТБЧС утверждено на период с 00:00 13 апреля до 00:00 часов 17 апреля.

Решение о работе транспорта в выходные и праздничные дни, последующие изменения в работе транспорта комиссия рассмотрит позже, в зависимости от эпидемической ситуации.

Отметим, детские сады продолжат работу, в школах 1-4 классы продолжат учиться очно, 5-11 - дистанционно.

С полным перечнем изменений можно будет позже ознакомиться в протоколе городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Источник: zp.gov.ua

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в