В Запорожье усилят меры безопасности в школах и детских садах

26.01.2022

В Запорожье усилят меры безопасности в школах и детских садах

Во вторник, 25 января, секретарь городского совета Анатолий Куртев провел совещание по поводу ситуации, которая сложилась из-за сообщений о массовых минированиях школ и дошкольных учебных учреждений Запорожья. В совещании приняли участие первый заместитель городского головы Александр Власюк, заместитель городского головы Анатолий Васюк, и. о. директора департамента образования и науки городского совета Юлия Погребняк, представители Национальной полиции.

На совещании отмечалось, что из-за сообщений о массовых минированиях школ и детских садов в Запорожье на этой неделе проводились эвакуации детей и работников учебных учреждений. Правоохранители проводят необходимые проверки. Городская власть принимает все необходимые меры в пределах своих полномочий, и держат ситуацию на контроле.

По итогам совещания секретарь городского совета Анатолий Куртев дал ряд поручений. В частности, об усилении мер безопасности в зданиях и всех помещениях учебных учреждений города, на прилегающих территориях. При обнаружении подозрительных предметов, транспортных средств и лиц, поведение которых вызывает подозрение, об этом необходимо информировать соответствующие службы. На территорию учебных учреждений должен быть ограничен доступ лиц, не задействованных в образовательном процессе. До 28 января в учебных учреждениях должны быть организованы практические тренировки для отработки действий в случае чрезвычайных ситуаций.

Участники совещания отмечали, что ситуация находится под усиленным контролем правоохранителей. По данным соответствующих служб, причин для нагнетания паники в городе нет.

Источник: zp.gov.ua

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Свежие новости
Пресс-релизы
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в