
В Запорожье проходит фестиваль уличной еды12.09.2021 ![]() В Запорожье уже шестой год подряд проводят фестиваль уличной еды “Пикник на “Радуге”. За разнообразием вкусов и фестивальной атмосферой на мероприятие ежегодно приходят тысячи запорожцев. Сегодня, он будет проходить на “Радуге” до 18.00. Чем удивляли гостей “Пикника” в этот раз, смотрите в фоторепортаже 061. Десятки участников со всей Украины предлагают посетителям “Пикника на “Радуге” всевозможные блюда и напитки: устрицы, мидии, шашлыки, бургеры, мясо, рыбу и овощи на мангале, десерты, крафтовое вино, лимонады и пиво. В этом году организаторы фестиваля пригласили участников с украинской кухней. Борщ с пампушками обойдется в 45 гривен, порция вареников с картошкой или капустой, голубцы – 45 гривен, домашняя наливка – 20 гривен за 100 грамм. Здесь же предлагают бутерброды с салом из свиньи породы венгерская мангалица. Оно отличается вкусом и более низким содержанием холестирина. На “Пикнике” сразу в двух локациях готовят бограч. Это первое блюдо, которым более ста лет угощали только венгерских королей. Затем его очень полюбили гуцулы и бограч стал традиционным блюдом гуцульской кухни. Напомним, что сегодня на площади Маяковского также проходит фестиваль домашней консервации. Фото – Екатерина Клочко Источник: subbota.ua * Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. |
Свежие новости
Пресс-релизы
|
Комментарии:
нет комментариев