В Запорожье продолжается работа, направленная на борьбу со «стихийной» торговлей

21.02.2017

В Запорожье продолжается работа, направленная на борьбу со «стихийной» торговлей

В областном центре функционируют десятки специально оборудованных торговых точек – магазины, рынки, где можно приобрести все необходимое, начиная от продуктов питания и заканчивая хозтоварами, стройматериалами. Продукция проходит соответствующие проверки качества. Однако, пренебрегая нормами законодательства, правилами благоустройства «стихийщики» ведут незаконную торговлю на улицах города, что не только портит его эстетический вид, но и несет угрозу здоровью людей. Ведь здесь зачастую скоропортящиеся продукты реализуются прямо с земли, без необходимого контроля качества продуктов, условий для их хранения.

Инспекцией по благоустройству городского совета, совместно с правоохранительными органами, ведется систематическая работа, направленная на борьбу со «стихийной» торговлей.

Сегодня был проведен рейд по выявлению мест незаконной торговли сразу в нескольких районах областного центра. «Стихийная» торговля в нескольких местах прекращена, изъяты весы и товар, составлены более 10 админпротоколов. Далее документы передаются в суд для окончательного принятия решения в отношении правонарушителей и их имущества.

- Неоднократно проводилась разъяснительная работа. Неизвестно чем торгуют эти люди – качество продукции, ее происхождение, проводились ли лабораторные исследования. Кроме того, это нечестно и по отношению к добросовестным предпринимателям, которые платят налоги, за местовое, проходят контроль качества продукции. На сегодня рынки готовы предоставить 40% пустующих площадей, - рассказал заместитель начальника инспекции по благоустройству городского совета Вадим Лобко.

Согласно законодательству за незаконную торговлю на улицах города предусмотрен штраф для физических лиц в размере от 340 до 1360 грн., для юридических лиц – от 850 до 1700 грн.

Рейды по ликвидации стихийной торговли продолжаются.

Запорожье продолжается работа, направленная на борьбу со «стихийной» торговлей


Источник: meriazp.gov.ua

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Свежие новости
Пресс-релизы
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в