Свежие новости
Пресс-релизы

В Запорожье админкомиссия зафиксировала значительное сокращение административных правонарушений

03.12.2019

В Запорожье админкомиссия зафиксировала значительное сокращение административных правонарушений

Админкомиссия рассматривала протоколы, составленные в течение последних двух недель работниками инспекции по благоустройству горсовета и органов правопорядка. Значительная часть протоколов была составлена за заведомо ложный вызов полиции. Под влиянием алкоголя (как правило) граждане набирали «102», потому что чувствовали себя одинокими, или им привиделась граната, или показалось, что кого-то убили и тому подобное. За такие вызовы нарушители наказаны штрафами в размере 119 гривен. Если при рассмотрении протокола выяснялось, что человек растерялся, перепутал место парковки и заявил об угоне автомобиля, то админкомиссия применяла к нарушителям устное предупреждение.

Несколько протоколов касались стихийной торговли и сжигания листьев. Относительно последнего правонарушения стоит еще раз напомнить: сжигание листьев является незаконным и влечет за собой административную ответственность. Это является нарушением ряда правил в сфере благоустройства населенных пунктов, нарушением закона "Об охране атмосферного воздуха" и предусматривает штрафы от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан. То есть за такие действия можно получить штраф от 340 до 1360 гривен, а если это делают предприниматели, то от 850 до 1700 гривен.

Сегодня админкомиссия рассматривала протокол о продаже табачных изделий несовершеннолетнему. Продавец пришла в сопровождении хорошо подготовленного адвоката. Для выяснения объективных обстоятельств рассмотрение этого дела было перенесено на следующее заседание 17 декабря.

Кроме штрафов и предупреждений, на заседании административной комиссии состоялись и приятные события. Председатель комиссии Виктор Низовцев вручил благодарственные письма исполкома Запорожского горсовета двум инспекторам ювенальной превенции Александровского райотдела полиции, капитанам полиции Олегу Ладатко и Роману Шардакову. По мнению админкомисии, они наиболее эффективно борются с нарушениями законодательства в сфере продажи алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним.

Источник: zp.gov.ua


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |